松树小学二年级作文
在所有树的品种里,我最喜欢的就是松树。我喜欢松树四季常青的样子,喜欢它顽强、坚定的毅力,就像《坚定的锡兵》里的那个只有一条腿的小锡兵。
春天,松树长出了新的绿叶,它越长越多,立刻就进入了春天的状态。小朋友们摸一摸松树皮,那粗糙的树皮好像在告诉我们:“春天来了,我要感受春的温暖,请你们不要乱动我。”
夏天,松树成了小朋友们的游乐场,他们在树下荡秋千、做游戏……但松树丝毫没有一点疼痛感,不知道它是真的不痛还是在坚强地忍受着。看到小朋友们天真的笑脸,它似乎还是很高兴的!
秋天,在松树下玩的孩子渐渐少了,松树也结出了许多松果。你瞧,那是什么东西?定睛一看,原来是松鼠妈妈带着它的孩子们来摘松果啦!顽皮的孩子们不由自主地去捉松鼠,但松鼠的动作太敏捷了,孩子们摔倒的摔倒,摔破的摔破……就为了能捉到松鼠。结果松鼠没抓到,还被害得全部受伤,你们何必呢?
冬天,松树穿上了厚厚的白大衣,顽强地挺立着,那树干上的叶子依然郁郁葱葱,别的植物都被风雪打的摇摇晃晃,只有松树孤零零的站在那里,顽强的等待春天的到来。
我喜欢松树,更喜欢它顽强不屈的精神。