松树小学二年级作文
院子里有一棵小桃树和小松树。
春天到了,几阵细雨几阵暖风,小桃树长出了许多嫩绿的叶子,开出了许多粉红的小花。“真美!”一只小鸟飞过,情不自禁地夸起来。小松树真羡慕小桃树。“看我长的多漂亮啊!但你光秃秃的,一点儿也不好看。”小桃树得意洋洋起来。小松树一言不发,笔直地站着。
秋天到了,小桃树长出了许多桃子,大大的、粉红的。大家在桃树下吃桃子,开心极了。“真好吃,真好吃!”人们争着表扬小桃树,“小松树,你真没用。既不会开花又不会结果,没有人会喜欢你的。”小桃树更得意了。小松树还是一言不发,笔直地站着,但比以前更精神了。
冬天到了,凛冽的寒风呼呼地吹着。小桃树的叶子全部掉光了,一点儿也不好看。可是,小松树叶子一张也不掉下来。小鸟飞过来说:“光秃秃的,小桃树真难看。”人们走过来,看都不看小桃树,围着小松树说:“多有精神呀!”小桃树伤心极了,瞅了一下小松树,心里想:“我以前都说她不好看,这回她该说我了吧。”可是一天又一天过去了,小松树根本就没有说什么,照样笔直威武地站着。有一天,小桃树实在忍不住了,她问小松树:“你怎么不说我呀?”小松树说:“说你什么呀?说你冬天会掉叶子吗?美丽的东西不一定长久,长久的东西不一定美丽!”
小桃树听完,羞愧地低下了头。