自从夏吉安老师给我们讲了昆虫的故事之后,我们对昆虫产生了很大的兴趣。中午的时候常常有同学在学校的花坛里找东西。有一次,我好奇地跟过去,发现他们手里拿着一只瓶子,里面装了好多各种各样的昆虫,于是我也加入他们的队伍。
昨天体活课下课后,我们几个又去小操场旁边的花丛中找昆虫。我在茂密的花丛中死死地盯着每一片叶子。突然我发现一只黑的、背上有四个红点点的小东西趴在一片大叶子上,是不是就是我要找的昆虫呢?我兴奋地凑过去,呀!果然是一只四星瓢虫,我赶紧叫翁哲延过来。翁哲延飞快地跑过来并对我“嘘”了一声,然后悄悄地靠近瓢虫,猛地伸出手,抓住瓢虫的翘翅,大叫道:“快拿东西装瓢虫!”我摸了摸口袋,只找到一张纸巾,连忙把纸巾摊开,翁哲延小心翼翼地把瓢虫放到纸中央。瓢虫一到纸上立刻就动起来,似乎要逃走,我急忙把纸的四角折起来,瓢虫在纸中央拼命地挣扎,我很快跑回教室装在书包里,准备带回家好好观察。
回到家后,我把瓢虫拿给爸爸看,爸爸说:“瓢虫是益虫,我们应该好好保护它,还是把它放了吧!”我听了之后,只好好依依不舍地把它放回大自然。