早就听说过举世闻名的庐山了。前个寒假,我有幸亲眼目睹了这美丽的天下奇观。
庐山瀑布,很美,也很有韵味。瀑布“哗哗”地直奔那个看似无边的大池子。从远处看,犹如一条又粗又壮的白色巨龙下降人间,而这条“巨龙”又很长很长,似乎又等不到它完好的下降人间。瀑布飞溅出来的颗颗晶莹的水珠,落在脸上,霎时间一种惬意、凉丝丝的感觉油然而生。瀑布下的水潭边有一块空旷的水泥地,许多游客在那里休息,拍照。
从缆车上看,庐山更是一番亮丽的景色。树木成荫,偶尔有树叶翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶飞来飞去。风飕飕的从我耳边带过,也送来了一阵冰冷刺骨的气息。真美啊!虽不及黄山的朝气澎湃,没有桂林山水的秀丽,但由于是暖冬,没有下雪,仔细一闻,桂花残留的气息还是有的。
当夕阳渐渐沉落下去时,该回宾馆了。我不舍地回头看了一眼。庐山太美了,我会珍藏这份美好的回忆。