今天,我们玩的游戏是“你说我来猜。”
游戏开始了,我一上场,心里非常害怕,像十五个吊桶——七上八下,我心想:千万不能弄错,不然就不能得分,很可惜的。只见小唐神秘地拿出一样东西,还没给小韩看就发出了“哈哈哈”的冷笑声,好像是很难的样子,我们听着害怕极了,看来这次死定了。小韩看了以后就问我们:“什么水果是红色的,还有叶子?”我们想了很久还是想不到,我随口猜了下:“火龙果!”“错!”小韩说。“苹果!”我大声说。“不对!”小韩摇摇头说。我连说了两个都不对,只好说:“过!”
我们猜的第二个问题是“什么水果是一串一串的,而且是绿色的”,我毫不犹豫地说:“提子!”“对!”我想:哇!第二个好简单,但第一个真是太难了。游戏结束了,我们问了同学才知道第一个问题的答案居然是番茄,我们总共答对了两道题,别人都说这个游戏好难呀!我们做出来两个,已经心满意足了。
“你说我来猜”这个游戏,告诉我们一个道理:只有团结合作,游戏才能玩成功,当然享受游戏快乐的过程才是最重要的。