二年级好孩子作文
有一天,小明和姐姐出去散步。
走在路上,他们看见一位头发花白的老爷爷拄着拐杖站在公路对面,想到对面去,但是,老爷爷没有走。
小明走过去一看。原来,那位老爷爷是一个盲人。小明对姐姐说:“我们去帮帮老爷爷,好吗?”姐姐说:“好。”
小明和姐姐走近老爷爷的身边。说:“老爷爷,我们扶你过去吧。”于是,姐姐扶着老爷爷的左手,小明牵着老爷爷的右手。老爷激动地说:“谢谢你们帮助我,我非常高兴。”姐姐和小明把老爷爷扶过了公路,又说:“老爷爷,你要到哪儿去?”老爷爷说:“我要回家。”小明和姐姐又把老爷爷送回了家。
老爷爷的儿子说:“谢谢你们帮助了我的爸爸。”小明和姐姐说:“这是我们应该做的。”
小明和姐姐真是一个好孩子,我们应该向他们学习。