二年级好孩子作文
我以为我是最诚实的,可我今天撒了一次谎。
今天,妈妈下班回家,可我还在做作业。妈妈说她去买点菜叫我别看电视,我同意地点点头。妈妈刚走一会,我就把电视打开了,不过一会妈妈就回来了,我看妈妈回来急忙关电视。妈妈进门后非常生气,狠狠地打了我一顿。
在《小灰雀》这篇文章里,列宁说过:“知错就改的孩子是个好孩子。”我要按列宁说的话去做,以后不做撒谎的孩子。
奶奶总是教育我们姐弟俩不要说谎,可是奶奶却说谎。
有一次,我见奶奶煮鸡蛋,她却只煮了三个。我问奶奶怎么只煮了三个她说我吃过了,我想:蛋刚煮怎么就吃过了呢?我说:奶奶你说谎。
记得那年冬天奶奶买了新的布料和棉花说我们的棉袄旧了,不厚了。爸爸问:你自己买了吗?奶奶说买了。可是等我们穿上了新棉袄,奶奶穿的还是旧棉袄。
我想到奶奶没穿新棉袄,心里不是滋味。长大后一定报答奶奶。