夏天的早晨,阳光明媚,风和日丽。小军,小红和小明相约来到池塘边玩。
池塘里生长着一大片绿油油的荷叶,微风吹过,一片片荷叶随风摆动,好像在欢迎小朋友的到来。几株粉色的荷花悄悄地探出脑袋,好似害羞的小姑娘想看看外面的世界有多精彩。一只青蛙蹲在圆圆的荷叶上,呱呱地叫个不停,正唱着“夏天”的歌曲。连边上的小水珠都来凑热闹了,不停地在荷叶上滚动着,正在给青蛙伴舞呢!小朋友看到眼前的一切,给青蛙鼓起掌来,说:“唱得好,唱得好!”小红忍不住摘了一个莲蓬,剥开莲蓬露出一颗颗莲子,好像许多白白胖胖的小娃娃。小红偿了一口,哇,真甜呀!
天色渐渐晚了,小朋友该回家了。他们向青蛙告了别,约好下次再来,就高高兴兴地回家了。