我的路不在大马路上,我的路在山上窄小路上,上面铺着黄金毯子,踩上去软软的,那是一些黄色的沙泥,上山有山歌作伴,饿了有野果充饥。我的路还在草地上,那里盛开着美丽的鲜花,我喜欢蹦蹦跳跳的走,我喜欢转着圈走。
我的路是一个音乐家,他把我的脚步声,小鸟的歌唱声,风的呼呼声合成一起成了美妙的音乐;我的路是个化装师,把野花姐姐的脸蛋涂得红红的,把叶子弟弟打扮得绿绿的,把柳树阿姨的头发梳得齐齐的。
我的路是成长之路,我的成长充满无限乐趣,无数知识。我的路是未来之路,在这条路上我看见了我的理想,我的前程,我会实现我当作家的梦想。我的路是勇敢之路,相信自己,努力向前,不要后退。我的路是友谊之路,在走路中我要与小伙伴建立深厚的友情。
一条广告是这样说的:人生就像一场旅行……我还喜欢这样的路,我不断长大,这条路就不断变宽变长,不管路上多么困难,我都要勇敢走下去。
我喜欢宽阔的城市大马路,也喜欢乡下的田间小路,但我更喜欢充满人生意义之路。