星期四上午,孙老师告诉我们第四节课要口算达标比赛,我好紧张啊,都快要发抖了。第一节是数学早自修,孙老师让我们练了一张口算。做完了,我仔仔细细地检查口算纸上的每一道题目。等老师让同学收卷的时候,我才停下了检查。到了第三节,赵老师又让我们练了一张试卷。
到了第四节课真正的考试开始了。老师踩着上课铃走进了教室。她说:“桌子分开一点儿。”接着,她把手中的试卷一小组一小组的发了下来。我拿到了试卷,连忙给了后面的同学,因为后面的小朋友已经等不及了。我一看试卷还算简单的。我在试卷上写一个答案,然后就在草稿纸上写一个算式和答案。这样一来我的考试时间就不够了,我急急忙忙的完成了试卷,却没时间检查了。
下午,前两场考试的试卷发了下来,我都是一百分,可是我高兴不起来,还是很担心正式比赛的成绩啊!回家我把这件事告诉了爸爸和妈妈。他们都说:“是我理解错误。老师是想让我们做完了后,利用草稿纸检查的。”我想有道理,一定是我错了。这下我更担心这次考试了!
第二天考试成绩公布了。哦,我的小内心终于平静了。虽然没有一百分,但是还好没有给班级拖后腿啊。通过考试,我知道了:一定要明白老师说的,如果有不懂要举手问清楚。不能再犯这样的错了。