二年级秋天作文
要问我一年四季当中最喜欢哪个季节,我肯定会回答你:我喜欢秋天。
秋天是个凉爽的季节。没有春天的潮湿,没有夏天的闷热,也没有冬天的寒冷。有的是万里无云的晴空,有的是拂面而来的凉爽的风,更有从风中带来的丝丝水果的香甜。
秋天就是个大画家。你看!他给桂花树涂上墨绿色,又在这墨绿中点上了无数的金黄色,就成了桂花。小小的不起眼的桂花像极了一个个铃铛,微风拂过,他们就轻轻摆动,散发出诱人的甜香,每当我闻到这阵阵桂花香,就知道秋天到了。
秋天还是一个魔术家。他让山野悄悄的变了样:银杏换上了金黄的长衫,枫树系上了火红的长裙,还有好好的果树,悄悄挂起了五彩的灯笼,有橙色的橘子、紫得发亮的葡萄……
秋天应该也是个惹人爱的天使吧?不然他怎么能让田野、村庄到处洋溢着人们欢快的笑声,到处可见人们灿烂的笑脸呢?
我爱这样的秋天。