小猴作文300字
一天,小猴从小牛那里拿了一包玉米的种子。
回到家,小猴望着这些玉米种子想:哈哈!我种好多大玉米,吃个痛快!他迫不急待地跑到院子里,挑了一块好的土地, 连土都没刨,把种子撒到土地上,回去做吃玉米的白日梦,种子一点都不管。
可是,两个月过去了,三个月过去了,小猴的院子连一个玉米芽都没有。望着空空如也的玉米地,小猴自言自语地说:“可恶的小牛,给我包假的玉米,我得找你算账去!”
小猴跑到小牛家,把他遇到的事一五一十的讲了出来。小牛听了后哈哈大笑,对小猴:“我给你的是真的种子,但是你不给他刨土、不浇水、不施肥、不除草,也不杀虫,长的好才怪呢!你应该每天给它浇水、施肥,停几天再除除草、杀杀虫,每天到田地里去看看,这样玉米才能长得好。”小猴听了小牛的话,惭愧地低下了头。
小猴从小牛那里又拿了一包玉米种子,他回到家把土刨开,把杂物全部清理干净,把种子一粒一粒地撒了出去。小猴每天按小牛说的去做,他的玉米长的非常好。
到了秋天,小猴的玉米被评为全村最好吃、最香的玉米,比小牛种的还好。望着这些又大又圆的玉米,小猴满足地笑了。