小猴作文300字
从前,在森林边住着一只小猴。
一天,它来到商店里买了一个光碟。在半路上,一阵狂风吹来,把小猴买的光碟吹到一口井里去了。小猴忙上前去看看,月光的光芒照射在那个碟里,使那光碟金光闪闪,格外明亮。小猴来到井里,往井口里看,不由得哭了起来。哭声惊动了散步的小猪,小猪上前问道:“猴弟弟,你为什么哭啊!”小猴哭吱吱地说:“我掉到井里了。”原来光碟反射出小猴的样子,小猴一看就以为掉到井里了。
小猪来到井口一看,不由得也哭了起来,它边哭边喊:“我掉到井里了,谁来救救我呀!”过往的动物,纷纷看到小猴和小猪明明是在陆地上,却听见它们说:“掉到井里了。”都不由得哈哈大笑然后回家了。
这个故事告诉我们:处理事情要用大脑去想想是怎么回事,只有深入的去了解、观察才能了解事情的真相。