二年级小羊的作文200字
狼往小羊身上扑去,小羊急忙向前跑。
忽然,小羊看见小溪里有自己的影子,灵机一动,便停下来,指着小溪里的影子对狼说:"狼先生,您瞧,小溪里还有一只比我肥嫩的小羊,您把她吃了,再来吃我,不是一举两得吗?不然她游走拉,那该多可惜呀!”贪心的狼信以为真,心想:她说的话也不是没有道理,我先把小溪里那只小羊吃拉,再来吃岸上的小羊,那不是两全其美。于是,狼扑向小溪里的“小羊”,"扑通”两下就被淹死了。小羊拍拍手,高兴地向被淹死的狼喊道:“来呀,你再来抓我呀,我才不怕你呢。”
从此,小羊高高兴兴靠自己的智慧生活,再也不受狼的欺负。