在一个春天的早上,有一只小白羊兴致勃勃地跑出家门。到了独木桥,小白羊走了上去,可它还没走几步,就看见要去上英语课的小黑羊。
小白羊一看表,想:“哎呀,马上要迟到了,可是独木桥太窄了,我可等不了了。”小灰羊先说:“你快让开,我要上英语课呢!”小白羊说:“不行,我也有急事!”小灰羊一听就火了,说:“既然你不让,就别怪我不客气了!”说完它向小白羊撞过去。
小白羊心里想:“我还怕你不成?”小白羊想完也向小灰羊冲了过去,结果桥中央发出了像炸弹一样的巨响,两只羊都掉进了河里,它们这才知道自己的错误了。小白羊说:“早知道让你先走了,我真后悔!”