二年级小羊的作文200字
狼向着小羊身上扑去,用尖尖的爪子按住小羊,当狼张大嘴巴想吃它的时侯,小羊灵机一动想出了一个办法,它对狼说:亲爱的狼先生,我听说您的叫声最响亮,每个小动物听了都很害怕,可是我从来没有听过,在我死之前,可不可以听您叫几声呢?狼非常得意,说:那当然,我的叫声是最响亮最威风的,好吧,在把你吞进肚子之前,就叫几声给你听听吧。
说完,就昂起头:嗷嗷嗷地叫了起来,小羊也咩咩咩地叫着说:您的声音真的比我响亮多了。村子里的猎狗听到了小羊和狼的叫声,猜想小羊一定是遇到了狼,就四处去找。当老狼看见大猎狗向它跑过来时,吓得放开小羊转身就跑掉了,小羊得救了。