二年级小羊的作文200字
傍晚,小羊在一块草坪上吃草,当它吃得津津有味的时候。一头凶恶的狼从草丛里窜出来。它等着像黑洞一样的眼睛,张着血盆大口,向小羊扑过来。
小羊本来想撒腿就跑,又一想,我一只羊,不可能跑过一头狼的。它灵机一动,一下子躺下来,用双手捂着肚子,装出一付痛苦的样子。对狼说:“狼先生,求求您快救救我吧!”狼奇怪地问:“你怎么了?”小羊虚弱地说:“有可能我吃了毒草,反正我的肚子现在痛死了。”说完还挤出几滴眼泪。狼垂头丧气地想:好不容易捉来一只羊,竟然是只病羊,气死我了!羊看见了,高兴地想:这真是一头大笨狼。
一直到狼路过小羊家时,听到小羊得意洋洋对妈妈说:“今天我遇见了一头大笨狼,我撒谎逃出了它的手掌心,它还没听出来呢!”大狼气得火冒三丈,说:“我一头成年狼竟被一只幼年羊给骗了!”
小朋友,我们要跟小羊学习,遇到事情不能慌张,这样,事情一定会成功。