二年级小羊的作文200字
狼走到河边,看见小羊正在那里喝着冰凉的河水。狼很想把小羊当作它的晚餐,就故意找借口说:“你把我喝的水弄浑了!你为什么要这么做啊?”小羊亲切地说:“狼先生,我怎么会把您喝的水弄浑呢?您站在上游,这河水是从您那儿流到我这儿来的。”狼非常生气,说:“我还听说你去年在羊群里说我的坏话。”小羊开始害怕了,喊道:“啊,亲爱的狼先生,这事儿是不可能的,去年的时候我还没有出生呢。”
狼忍不住了,它不想再跟小羊啰嗦了。狼想,这个小坏蛋还挺难对付的嘛。狼凶恶地对小羊说:“说我坏话的不是你,就是你妈或者你爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去。
一天小羊从集市上买来一袋大米,他哼着歌往家走,走着走着他看见了一只小兔,小兔惊讶地说:“小羊你的大米一粒一粒的在往地上掉啊。”小羊说骗人我的袋子真么结实不可能往下掉大米的小羊就往家里走了这时一直小鸟飞来了大声地说哎呀,小羊你装大米的袋子破了个洞大米在一粒一粒的掉啊。小羊骄傲地说你怎么跟小兔一样啊我的袋子不可能会破洞的他就一直往家里走,走到家里他才发现袋子破了个洞他说怎么回事呀我的大米呢?难道小兔和小鸟是对的,
我因该听他们的,小羊非常后悔。