我的好朋友男生作文300字
他,个子矮矮的,圆圆的脸上总是挂着一副讨人喜欢的笑容。他就是我的好朋友——付雨儒。他可是一个非常不错的少年。
付雨儒是一个爱学习的少年。他非常喜欢阅读,课间我们总能看见他捧着各种各样的书,只要是有益的书,他总是如饥似渴地阅读着。因为他的勤奋、努力,所以他的学习成绩非常优秀,被班里的同学称为“学霸”。遇到不懂的问题,同学们总爱去请教他。他都会耐心解答,直到同学们理解为止。
付雨儒还是一个乐于助人的少年。在马路见到老人要过马路,他总是主动过去帮助老人;在学校,遇到同学有困难,他就会过去帮助他渡过难关。记得有一次考试,突然,发现我的橡皮擦不见了,我翻来翻去,都找不到橡皮擦,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都快流出来了,心想:这次考试肯定考砸了。就在这时,付雨儒发现了我的窘境,把他的橡皮分成了两半,一半给了我。我心中十分感激,考试结束后,我特意走过去向他道谢:“付雨儒,谢谢你!”他却说:“好朋友嘛,不用这么客气。”付雨儒可真是个处处为他人着想的好少年。
这就是我的好朋友,一个爱学习、乐于助人的好少年。