我的好朋友男生三年级作文
我的好朋友是三年十班的郑晏翔,他的头髮很短,个子长得像大树一样的高,他在我们安亲班三年级所有的人当中,个子是最高的。
他的优点是功课很好,每回考试都是班上的第一名。同时他的心地很善良,脾气也很好,他常常在班上帮助别人。当别人功课不会的时候,他都会主动当同学的小老师,教到同学听懂为止,真是个有耐心的人。当同学受伤的时候,他也会扶同学到健康中心去擦药,寸步不离的陪在他身边。
有时候,当他心情不好,我会主动去找他聊天,让他心情好一点。虽然我偶尔也会为功课太多而烦恼,但是他也会鼓励我赶快写完功课。有空或放假的时候,我会到他家一起玩大富翁或是扑克牌,等到天色阴暗,时间很晚很晚了,妈妈来门口接我的时候,我才依依不捨的跟他道别。
我觉得我要好好珍惜这位好朋友,也要多学习他的优点。我们最喜欢玩在一起了,我们两人交情也很好,大家每次看到我们都说我们是好朋友喔!