我聪明的小表弟
有一天,我家来了一个小表弟。他胖胖的脸很白,十分可爱,家里的人都很喜欢他。别看小表弟小,但他数学很厉害,他加减乘除算得很好。
(在)我们一起品尝了妈妈的美食(后),我和妈妈(我们)一起在家玩(起了)24点的游戏:就是谁先把五张牌算成24点,谁就胜。表弟很小,我让他在旁边观战。
过了一会儿,我们遇到了难题就是:8、4、4、4这几个数字,我们想来想去就是想不出法子(算法),(这时,)小表弟(忽然)笑笑说:“我知道了。”我不相信地说:“你说呀。”他说用8乘4减4乘4就等于24了。”听完我们直夸小表弟,从此我们不敢瞧不起小表弟了!