聪明的鼠精灵
鼠精灵是老鼠村最聪明的一只老鼠。一天,老鼠村的村民都没有食物吃了,就都来找鼠精灵帮忙,可是鼠精灵家里也只有两条鲜鱼和两坛酒了。这些食物根本不够分给老鼠村的村民,怎么办呢?终于鼠精灵想了一个办法,就是用这些食物来诱惑猫看守。当猫看守看到鲜鱼后,就馋得直流口水,并津津有味的吃了起来,我们大家就趁机跑到粮仓里去吃个饱了。大家都觉得这个办法好,就按照鼠精灵的方法做了,结果大家都吃到了美味的食物。猫看守吃完鱼回来一看,大吃一惊,说:“谁把粮仓的粮食给吃了,一定是那群狡猾的老鼠干的。”猫看守越想越生气,都怪自己馋嘴,居然上了老鼠的当。