聪明的小猫小学作文
一个夏天的晚上,我在老家养了一只小猫,因为年龄小,所以叫”小小“,我看见它在抓一只和鹅蛋一样大小的老鼠。老鼠钻到板凳下,小猫也钻到板凳下;老鼠钻进草垛,小猫也跟着钻进草垛;老鼠无处可逃,一溜烟朝着院门跑去,小猫紧追不舍,好一个警察抓小偷的场面,”小小“好样的,它把小老鼠又给堵在了院内,看到小小抓老鼠,我心里比三伏天吃凉西瓜还高兴。
小猫怎么也追不到老鼠,我很失望。后来,我听到”喵“的一声长叫,突然出现了十几只小猫跟在我家”小小“的后面,他们互相看了看,于是兵分两路有七八只在后面追,四五只跑上了桌子,小老鼠惊慌失措跑进了”包围圈“……
小猫会召唤伙伴帮忙,设好陷阱抓老鼠,它可真聪明!