《老鼠先生和冰豆》读后感
今天,我给大家推荐一本书,它的名字叫《老鼠先生和冰豆》,这本书的作者是魏晓曦。
这本书里有冰豆和老鼠先生。冰豆是一粒小豆,是一粒圆圆滚滚的小冰豆。老鼠先生有两个大耳朵,两个弯弯的眉毛,两个大大的眼睛,一个小嘴巴,一个鼻子,三根小胡须,一个圆圆的小肚子,一双小腿,一个长长的尾巴。一个冬天,雪王国的好多的雪都来到了大地上,有的在院子里、屋顶上、小河边、桥上……冰豆落在梧桐树下,正好冰豆一直都想看一看梧桐。几天后,冰豆想家了,冰豆看见了一个小洞,它看见了一只老鼠,正在唱歌,它的歌声真美妙!第二天早上,老鼠先生发现那个彩色袜子不见了,它四处寻觅。突然,它听见了一个声音,“嗨!”老鼠警觉地打量四周,可是它没发现。“我在你旁边。”冰豆说:“看下面。”就这样,它们认识了,它们还成了好朋友。冰豆说:“你去我家看看吧!”老鼠先生说:“好呀!”老鼠先生去了冰豆家,老鼠先生把冰豆的照片贴在墙上,老鼠先生给冰豆做了一些好吃的,冰豆非常感谢老鼠先生。
我很喜欢这本书,我不能自已看,我要把这本书介绍给你们,相信你们一定会喜欢它。