《假如给我三天光明》读后感
在我八岁生日的时候,妈妈给我买了一套《世界经典文学名着》。其中有一本书最让我感动,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是海伦·凯勒。她在十九个月大的时候,发了一次高烧。从此以后,海伦再也看不到外面的世界,再也听不到爸爸妈妈的呼唤了。她变成了残疾人。后来,妈妈给海伦请了一个家教,她的名字叫安妮·沙利文。海伦在沙利文小姐的细心教导下健康地成长着。她凭着坚强的毅力和顽强拼搏的精神完成了大学的学业,并最终获得成功。
这个故事告诉我们,要坚强、勇敢、乐观地面对生活。每当我们在学习当中遇到困难时,千万不要退缩,要学习海伦·凯勒坚强勇敢的精神。她生活在黑暗的世界里,都能在学业上取得巨大的成功,更何况我们是正常的人呢!我们也要乐观的面对生活,学会感恩。感谢父母给了我们优越的学习条件,感谢老师无私的奉献,感谢同学给我带来的快乐
如果有一天,我能够拥有一朵神奇的七色花,我会毫不犹豫地摘下一朵花瓣,大声地喊:“飞吧,飞吧,让海伦·凯勒拥有三天光明吧!”