二年级我家的小猫作文
我家有一只可爱又淘气的猫。
为什么说它可爱呢?是因为它的外貌像虎、狮、豹,我便起名叫“三不像”。它的眼睛炯炯有神,早上,猫的眼睛呈椭圆形。中午,猫的眼睛眯成了一条线。晚上,猫的眼睛变成了又大又圆,准备开始捕鼠了。
捕鼠时,它发现目标,就前脚一弓,后脚一蹦,便捕到了,到角落耍老鼠,直到把老鼠耍死为止。如果老鼠在洞里,猫的胡须,就派上用场了,它用胡须来测量老鼠洞,如果胡须碰到洞顶就不能进去,碰不到就可以进去。如果你把鱼放在睡觉的猫的前面,猫会立刻醒过来,跟你抢鱼。
我家的小猫,给我的童年增添了无穷的乐趣,我爱我家的小猫。