二年级我家的小猫作文
我家有一只和我一起长大的小猫,当然它也和我同岁,可它不会长个。妈妈说它年纪已经很大了。
小猫有一身黑白相间的毛,一双尖尖的耳朵像时刻倾听着老鼠们的动静,长长的胡须我想是用来测量老鼠的洞口吧。一对锋利的爪子让老鼠们胆战心惊。它常把捉来的老鼠放在楼梯上、门口旁,想让我们去扔掉,不让死老鼠在角落腐烂。同时也在炫耀自己的本领吧!前几天有一只狗在奶奶鸡圈旁边转想吃鸡,我的小猫就拱起背,竖起毛,嘴里发出威武的呜呜声,像发出警告:“赶紧滚。”把那只老鼠吓的老远。
看,我家的猫很聪明,很厉害,还很有趣吧!