存钱罐的二年级作文
我有一个存钱罐,那是爸爸送给我的。
我的存钱罐是一只漂亮的小猫。它平坐在地上,双手放在两边,静静地坐着,好像在等候一个人。它有一条粉红色的连衣裙,连衣裙上镶嵌着两颗金黄色的纽扣,长长的裙子一直垂到了脚下。这只小猫长着一个圆溜溜的小脑袋,几根细长的胡须正竖着。两只水灵灵的大眼睛闪着光,好像说:“节约每一分钱,让我肚子饱饱。”它两只尖尖的耳朵直立着,时刻机警地守着老鼠,不让老鼠有机可乘。
因为有了存钱罐,我学会了如何存钱,懂得了父母赚钱的艰辛,知道了应该怎样珍惜父母的血汗钱。现在我一有了钱,就会把钱塞进存钱罐里。我的钱日渐增多了。我一分一角存钱,终于存了三十元钱,我把三十元钱拿去买书,结果买了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》三本书。回家后,我拼命地看,终于看完了四大名著?加上自己原来的一本红楼梦?。我一下子就感觉自己知识增多了。