存钱罐的二年级作文
小明过十岁生日,爸爸给小明买了一个存钱罐。小明把他的零花钱全部放在了存钱罐里,便去玩了。
小明一离开家,玩具们就动了起来。只见存钱罐大摇大摆的走了过来。他对小火车说:“你这个破烂,除了会跑,还能干什么?瞧我!肚子里全是钱,比你强得多!”
存钱罐遇到了小飞机,说:“冒牌飞机,你能飞多高?我肚子里的钱可以买一架大飞机,飞上天!”小飞机听了存钱罐的话,气得不知说什么好。
存钱罐最后遇到了小明最喜欢的玩具——变形金刚。于是存钱罐对他说:“喂!你这个东西!除了会变形,还能干什么?瞧我!肚里全是宝,比你强!”变形金刚说:“来啊!看谁强!”存钱罐气得火冒三丈,把变形金刚推下了书桌,“啪!”变形金刚摔坏了。
过了几天,小明找不到变形金刚了,当他发现变形金刚时,变形金刚已经坏了。小明非常伤心,存钱罐想:该我上场了!存钱罐跑到了小明身边,小明眼睛一亮,想到存钱罐里还有钱!于是小明抱着存钱罐就往外跑,玩具们恨透了存钱罐,水球朝地上洒了一些水。小明经过这里的时候,滑倒了,“啪!”的一声,存钱罐被摔坏了。
小明看到存钱罐摔坏了,把碎片扔进了垃圾筒。就这样,骄傲的存钱罐变得支离破碎了。