存钱罐的二年级作文
我有一个存钱罐,我很喜欢,不仅因为这个存钱罐很精致,还因为这个存钱罐让我改正了一个缺点——乱花钱。我的存钱罐是天蓝色的,上面有五只小老虎,很可爱。存钱罐的盖子边缘有一个环,上面挂着一把小锁,盖子中间有一个小孔,可以放硬币。
在我妈给我买存钱罐之前,我的零花钱要么用来买玩具,要么用来买辣的。吃了之后经常心烦,但又忍不住想买。妈妈给我买存钱罐的那天,我正好有三块钱零花钱,本来打算再买零食;这时,妈妈拿着塑料袋回家了。我很好奇里面是什么。打开一看,里面是两个漂亮的存钱罐。听我妈说一个给我一个给我姐。我很开心,心想:以后有地方放零花钱了。我会毫不犹豫地把三元放进存钱罐。从此我一有零花钱就放进存钱罐。不要乱花。到现在,我已经存了十几块钱了。
我真的很喜欢这个存钱罐。它教会了我节俭的好习惯。