存钱罐的二年级作文
我有一个存钱罐,是妈妈在我七岁生日时送给我的。
这个存钱罐摆在我的书桌上,发着蓝色的光。它是一个小猪崽子的造型。眼睛炯炯有神,胖胖的肚子,四条细腿下面还有四只小猪蹄。这只胖小猪没有脖子,头直接连着肚子。他的尾巴长长的,细细的,卷卷的 ,还带着尖儿。
这个存钱罐的投币口在它的背上,刚买来的时候,我想拿一块钱去买东西,结果不知道出币口在哪里,害得我找了大半天,终于找到了,原来机关在它的鼻子那里,只要扭一扭,就可以拿出来了。
有一次,我准备拿一块钱买点吃的,可是小猪的鼻子怎么扭也扭不开了,原来是它不想让我乱花钱,所以把鼻子关上了,可是我去捐款的时候,小猪把鼻子打开得大大的,我明白了,原来小猪是一头善良的猪。
我希望这只小猪能永远做我的伙伴。