存钱罐的二年级作文
前几天,老师给我们布置了一份家庭作业——做一个小玩意。
我想,做一个别致的存钱罐,然后放入零花钱,嘿,我就拥有了一个美丽的“小银行”啦!想到这儿,我便动手做了起来。我先把气球吹足气,再把废报纸撕成小片,粘上胶水直接贴到气球上去,哈,存钱罐的雏形出现了。等胶水干后,我重新刷上一层,开始贴第二层。就这样刷呀,贴呀,晾呀,共贴上六层废报纸,存钱罐变得又结实又漂亮。然后,我将粘好废报纸的气球完全晾干,用针戳破气球的打结处,用力将气球揪出来,用废报纸填补好拉出气球的洞口,贴上彩色纸。最后,加上小装饰,割出投钱币的口子。经过半天的忙碌,一个球形存钱罐大功告成了!
有了这年存钱罐,我逐渐养成了勤俭节约的好习惯。每当我要拿零花钱出去买东西时,它温和地看着我,仿佛在对我说:“小主人,我还没吃饱呢!”于是,我便把零花钱塞进了它的嘴里。存钱罐真是我的好朋友!