存钱罐的二年级作文
人人都有心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是一个精致的存钱罐。
这个存钱罐大约20厘米高,呈圆柱形,天蓝色,上面有许多水果图案。以前我没有存钱的习惯,总是拿到钱就花掉,还有的时候随手放钱,导致后来找不到。然后妈妈给我买了一个存钱罐,自从有了这个存钱罐,我就不用担心这些问题了,每次爸爸妈妈给的零花钱都把它放进存钱罐里。
每次存钱的时候可好玩了,它的顶端侧面有一个长得很长的“嘴巴”,只要你把钱放进“嘴巴”里,就会触动里面的小开关,然后会响起欢快的音乐,钱就随着音乐进入“肚子”里。
平时我买文具时,我就会打开存钱罐取适当的钱来购买文具。有了这个存钱罐我发现我花钱不大手大脚了,里面的钱也越来越多了。
我非常喜欢这个存钱罐,是它改变了我,让我养成了勤俭节约的好习惯。