存钱罐的二年级作文
”哗啦、哗啦,“你一定猜不出是什么声音。这是我的存钱罐硬币的声音。
三年级时,姐姐送我这个存钱罐。外表以《老夫子》里的大番薯定制了外形。它高约15厘米,圆圆的脑袋没有一根头发,炯炯有神的大眼睛凝视着别的物品,大大的脚使它立在书架上整整两年。
它的脑袋后面有一条缝,你一定知道是投硬币的,而它脚底下有一个直径2厘米的洞,这是用来取钱的。把盖一拧,再一拔,硬币就全部掉出来了。
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川发生了震惊世界的8级特大地震,学校举办了”支援地震灾区“的捐款仪式。我毫不犹豫地把钱都捐出来了,共有136元7角,能为抗震救灾尽力是我非常乐意做的事。
存钱罐能存钱,也会在人们焦急之时解燃眉之急,它真是我生活的好帮手!