存钱罐的二年级作文
我有一个五颜六色的小猪存钱罐,我非常喜欢它,你见了一定会爱不释手。
它是用白色陶瓷做成的,它的身体两侧雕刻着许多的五颜六色的小花。身体是圆溜溜胖嘟嘟的,摸起来非常光滑细腻,舒服极了。它非常可爱,头上顶一个黄色的小帽子,两只小耳朵是三角形的,眼睛圆溜溜的,还长着长长的睫毛,鼻子和脸蛋儿是粉红色的,看起来胖嘟嘟的,可爱极了!它的头顶上有一条窄窄的缝隙小孔,是投币处。当我往里面投硬币的时候,就会听到“叮当”的响声,特别清脆。当我那钱买零食的时候,它的脸上好像非常悲伤,似乎在说:“小主人,你不要买零食,吃多了零食对身体不好。”这时,我就会自觉地把小猪存钱罐放回原处。这个小猪存钱罐不但可爱,而且还帮我改掉了爱花钱的坏毛病。
如果你见了我的小猪存钱罐,一定会爱不释手的,但是你一定要轻拿轻放,因为它非常容易碎,还因为我非常喜欢它。