存钱罐的二年级作文
小猪存钱罐是在我出生时,爸爸买给我的出生礼物,不过小猪存钱罐到现在我也没装满它的“肚子”。
它的造型非常可爱,金黄金黄的,像身穿了一件漂亮的金色裙子。它非常大,形状像一头萌萌的小猪,大家都说我对它爱不释手。
它的耳朵尖尖的,红蓝色夹在中间,真好看!它的左右两旁有着一个“福”字,表示带给人幸福的意思。
它不仅每天跟我玩,而且还会帮我改正坏毛病。
有一次,爸爸上班,妈妈也上班。只有我一个人在家,我偷偷地拿了十个一元的硬币,一个个放到小猪的“肚子”里。妈妈一回到家,告诉我一件令人惊讶的事情,原来佳佳生病了,家里也没钱。我看到佳佳的妈妈手里拿着“捐款箱”的箱子。我赶紧拿上小猪存钱罐急忙跑下楼,把小猪肚子里的钱拿出来,给佳佳的妈妈,她高兴得笑开了花。
谢谢你,小猪存钱罐。你不仅帮我改了坏习惯,而且还在紧急时刻让我帮助了佳佳。小猪存钱罐我爱你!