存钱罐的二年级作文
我有一个非常漂亮的陶瓷存钱罐,它是哥哥送给我的生日礼物!
存钱罐的形状是一只小猪。它胖胖的;大大的肚子仿佛能装下整个世界;他的嘴巴短短的,每天都带着微笑,好像在说:“主人呀!要养成节约的好习惯哟!”他的两个眼睛白里透黑,炯炯有神的。它的耳朵短短的立在头上,仿佛在听周围的声音;在两个耳朵的中间有一道小口子,那就是硬币存入的入口!
有一次,爸爸在他的衣服口袋中找到了十元零钱,便问:“丹丹,你要不?”我听了,急忙跑过去,从爸爸手里拿走了这10个硬币,就向自己房间走去。心想:哈哈,我该用这十元钱干什么呢?玩具﹑漫画﹑零食……我正想着,不小心瞄见了我的存钱罐,它正看着我,好像在说:“要节约!”这时,我情不自禁地向它走去,把钱放进了存钱罐中,我看了看它,感觉它笑得更开心了!
我喜欢我的存钱罐!