存钱罐的二年级作文
今天,妈妈带我去武松公园玩儿。一到那里,我就看见一家用石膏粉做的存钱罐叫人来涂。我吵着让妈妈买一个,好不容易妈妈同意了。刚开始我还不会涂,妈妈就教了教我,告诉我哪些该怎么涂,那些又该怎么涂。妈妈说来说去,口水都“飞流直下三千尺”了,可我还是没听懂。妈妈叹了口气,她先给我画了几笔,又告诉我说,哪些地方要用牙签涂,哪些地方要用粗笔涂,哪些地方要用细笔涂……我听得团团转,但总算是听懂了。我从简单到困难,因为我涂的是猪,所以要先画身体,猪的身体是肉色的,我一笔一笔地涂,涂的非常均匀。涂完身体后,就该涂猪的眼睛、猪鼻子……涂完后,我又反复的涂了又涂,涂的见不到白底。最后,该上亮光漆了。刚开始,我觉得亮光漆没什么用,上完后,我才觉得亮光漆喷上后很光亮。妈妈付了钱后,我们就高高兴兴地回家了。
今天,我非常高兴,因为我画了一个小猪存钱罐。