小鸭得救了(二年级作文)
一天,小鸭出去散步,过一会儿,扑通一声小鸭大叫:“救命啊!救命啊!”
被小猴听见了,一看,马上拿了一根竹竿,把竹竿伸进去,就差一点点了!小鸭还是没得救,小熊提着装满水的水桶,倒进去,可水很快就被泥土吸光了。大象看了,赶紧趴在地上,把鼻子直伸下去。可是就差了那么一点,眼看就要把小鸭救上来了。
小熊想:“我们可以把水倒下去,就可以让小鸭浮起来了!于是,小熊就把它的想法告诉了小猴和大象。没过一会儿,小鸭就浮了起来。”它们一起说:“终于把小鸭救出来了!”小鸭说:“谢谢大家努力地把我救出来!要不然我就回不了家了!”小猴说:“应该谢谢小熊,因为是它想出来的办法!”