树叶画(二年级作文)
美术课前,老师让我们准备一些各种形状的叶子。我好奇地问:“准备叶子做什么用?”“叶子是画画的好道具,发挥你们的想象力,让叶子变成一幅美丽的图画。”老师回答道。
于是,我在校园里到处寻找,想找些与众不同的叶子。我看见一棵又高又大的枫树,树下掉落着许多叶子。这些叶子大多是枯萎的,还有些是被虫子咬过或者破裂的,但是没想到居然也能被我找到一片完好无损的枫叶,真高兴。
很快,美术课就开始了。我拿出准备好的叶子、白纸和颜料。美术老师让我们把颜料不多不少地刷在叶子上面,然后把刷了颜色的那面叶子轻轻地印在白纸上。我看着手上的树叶心想,要画一幅怎样的树叶画呢?我仔细观察叶子,发现枫叶的样子很像手掌,也很像金鱼的尾巴。而其他的叶子是从灌木丛边捡来的,不知道是从哪棵树上掉落的,也很特别。其中有一种叶子的形状是细细长长的,叶脉特别粗,所以用来画海草最合适。既然鱼和海草都有了,那就画一幅海底世界吧。
于是,我拿起沾满颜料的小刷子小心翼翼地刷在叶子上,并把它印在了纸上。这样重复几次后,小鱼儿们和海草都印好了。我看着画心想,还得再添加一些装饰物才好看呢!于是,我用小拇指沾了一些棕色点在海草丛中当石头,再用食指沾上红色印在石头边上,并给它画了8条细腿和2只眼睛。瞧,一只可爱的螃蟹在石头上爬来爬去呢。
原来树叶画这么有趣。我看着这幅用树叶画的海底世界,真是越看越喜欢。这是我最满意的一幅图画了。