做树叶贴画(二年级作文)
星期六,我和其他两个小朋友一起去了山隐新村东区的河边,一起去采集树叶,用来做树叶贴画。
这天,阳光明媚,万里无云。我们一同开始采集树叶。我们先采了一点小叶子和小花,等走到一半的时候,又采了大概有一个手掌那么大的一朵花。然后,我们在一座亭子旁边的一棵树上发现了一根中指那么粗、那么长的毛毛虫!它披了一件黄绿色的衣裳,倒挂在树枝上的时候,犹如一片半黄半绿的树叶。
继续向前走,等走到小路尽头的时候树叶和花朵已经装了整整一箱了!等到我们觉得树叶差不多的时候,就开始制作树叶贴画了。
用这些材料做了一条比目鱼、动画人物,还有一条翻车鱼。这样的树叶贴画可真有意思啊!