分享才快乐(二年级作文)
在一座美丽的森林里,有一只智慧超群的小猴。它是一个发明家,它总是发明一些稀奇古怪、各种各样的好玩的东西。
这天,小猴发明了新奇的电脑,它把所有的朋友都来玩,还教它们怎么玩,大家玩得不亦乐乎,过了几天,小猴有些不耐烦了,它想:我这么聪明,为什么要和这些什么都不会的“小笨蛋”一起分享呢?我要独自享受我的发明。于是它很不客气地把朋友们赶走了。
赶走了朋友之后,小猴开始独自享受,刚开始玩得兴高采烈,可过了不久,它就觉得头晕眼花,更奇怪的是,小猴越来越冷,冷得瑟瑟发抖,它只好钻进被子里,它想:为什么房间越来越冷,我的心越来越孤独呢?
第二天,小兔正好从小猴家经过,看到小猴瑟瑟发抖的样子,小兔子二话不说,就跑到小猴家里,用身体给它取暖,它又拿热水袋给小猴保暖。小猴慢慢恢复了正常,它感受到了朋友的温暖,就惭愧地对小兔说:“小兔,之前是我不对,你能把朋友们请回来吗?”小兔说:“好的。”于是朋友们又来到小猴家一起玩电脑,看到朋友们的笑容,小猴才明白,分享是最快乐的。
从此,小猴每发明一样东西,就叫朋友们过来一起分享。