夜晚的力量(二年级作文)
每到夜晚的时候,我总会有无数灵感涌上我的大脑,越晚思维越清晰。明明昏昏欲睡,可是脑子里就是不住地回顾今天发生的种种。每次我总会躺在床上,双手压在后脑勺下面,认真仔细地总结即将结束的一天。每次我总结过去一天的时候总会发现,自己还是一个不太成功的人,有些事可以做得更好,有些话可以说得更得体,有些问题我应该有更多的思考。我要敢于面对自己这些种种不足,把自己好好审视一番,这样才能保证自己安心入睡。
如果只是反省,那还不够,我也会激励自己一番,什么事如果做得特别棒,我会在脑中回想一遍,当时自己的状态是怎么样的,怎么可以保持当时的状态。想到自己这些精彩事迹,暗示自己有很出色的一面,鼓励自己以更好的状态面对明天的到来。
白天是充实而忙碌的,夜晚宁静而安详,夜晚思考更加独立,希望能借助夜晚的力量不断进步。