草的力量(二年级作文)
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。留心生活,就会有意外的发现。我就在外公家门前的一片草地上得到了启示。
放寒假时,我在外公家门前观察起了那一棵毫不引人注意的小草来。“天哪!”我叫了一声,“不看不知道,一看吓一跳!”整棵草几乎都被我们点烟花冲出来的火烧死了,然后不知又被多少人的双脚踩踏,已经不成样子了。我心想:这么翠绿的小草,就这样死了,真是太可惜了。
在清明节时,我又来到外公家,现在已经是春天了。当我准备进去时,不经意地发现了那一棵小草,真的啊!奇迹发生了,那一颗小草又长得生机勃勃了!我高兴地跳了起来,心想:这大概就是诗人白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗的意思吧!
通过这件事,我知道了草的力量是顽强的,是强大的,是不会被轻易摧毁的。它们在哪里跌倒,又从哪里爬起来。这不正是值得我学习的精神吗?