团结力量大(二年级作文)
一个炎热的夏日,几只小蚂蚁出去寻食,找啊找啊,当他们找得满头大汗时,忽然发现不远处有一块大西瓜。
小蚂蚁们飞快地跑过去,一只小蚂蚁爬上去尝了一口,说:“哇!,真甜啊!大家一起来吃啊”,另外的蚂蚁争先恐后地爬过去吃了起来,忽然一只最小的蚂蚁说:“这么大的西瓜够我们吃好久的了,我们把它搬回家吧!”其他蚂蚁一致赞同。
“嘿呦,嘿呦,”几只小蚂蚁扛的扛,搬的搬,推的推,可西瓜还是纹丝不动。小蚂蚁们累的气喘吁吁,满头大汗坐到了地上。一只小蚂蚁提议:“我跑的快,我去叫小伙伴帮忙。”
不一会儿,热心的小伙伴都来帮忙了,“嘿呦,嘿呦,”小蚂蚁们喊着口号使劲地推,使劲地顶,可是西瓜实在太大了,它们实在搬不动呀。
这可怎么办呢?最大的蚂蚁说:“我有办法,我们把西瓜分成一小块,一小块的,然后再背回家”“这真是一个好主意。”大家纷纷鼓起了掌,它们把西瓜一块一块地铲了下来,然后再吊到地面上,有的小蚂蚁抬着西瓜走,有的小蚂蚁抱着西瓜走,长长的队伍就像一条细长的红丝带,看不到头,看不到尾。
真是人多力量大,西瓜不一会儿就搬完了,只剩下一块大大的西瓜皮,小蚂蚁们在西瓜皮上玩起了滑滑梯呢。