二年级外婆的优秀作文
我和表哥住在外婆家,外婆十分宠爱表哥。
每次我起床,哥哥总还在床上,可当他穿衣起来时,外婆会夸他:“哎,翔儿真乖,穿衣服好快,不像妹妹,慢死了。”
每次我出去玩,哥哥在家玩电脑。我回家后,外婆总会说:“到外面玩什么玩,你看哥哥,只要有一台电脑,就可以不出门。你啊,疯成什么样子了。”
外婆总会从别人那里要来几件男孩的衣服,给我穿,说男孩跟女孩一样,没什么不同。我出门去体育场玩,外婆又会说男孩跟女孩总归是不一样的,不用跟男孩混在一起。
我喜欢存钱,有时还借给外婆。有时好不容易存了十几块钱,又不知把钱弄哪里去了,外婆总会严厉地骂我一顿,还不能顶嘴,不然就会冷战几天。哥哥有钱了就用,像个挥金如土的大少爷,外婆却一个劲儿地表扬他。有时外婆也骂哥哥,她越骂越开心,骂来骂去她就笑了。
外婆,我想对你说:“您能站在我的角度想一想吗?”