二年级外婆的优秀作文
我的外婆,一头黑色的头发夹杂着点点银白,烔烔有神的眼睛早已布满了鱼尾纹,脸上的斑点就像岁月的痕迹,像在述说时光匆匆。她的手早已变得粗糙,这双手代表外婆所经历的劳动者的艰辛与苦难。
上一年级时,不论刮风下雨,外婆都会来接我,她那瘦弱的身躯,在雨中更显沧桑,有一次,爸爸给我买了辆自行车,我根本不敢骑,在外婆的鼓励之下,我才慢慢坐了上去。
后来,在外婆的引导之下,我学会了自行车,在大地上翱翔,就像一只快乐的蝴蝶。而外婆,而外婆,这像一朵濒临枯萎的花儿,在阳光的照耀下,更显憔悴。如今,外婆已年逾花甲但她对我的爱依然不变!