今天上午八点半,我和奶奶、小阿婆、姑姑一起乘车来到了常州老太太家。在高速公路上,一开始一路畅通,但是当我们离目的地还有大约两三百米的距离的时候,突然塞车了。大家都很着急,但是路面还是迟迟没有丝毫畅通的情况,一个小时过后,路面才疏通了。
十一点,我们好不容易到了老太太家里。到了那儿,大人们就开始煮饭,不一会儿,饭菜都烧好端了上来。我快速地吃完了午饭。
下午,表弟朱昕皓来了,我和他,打打闹闹,做做游戏,然后我自己再背背英语演讲稿。时间过得很快,一眨眼就到了两点钟,我们来到老太公的坟墓上祭拜。然后回到家里祭祀。五点钟,我们可以开始吃晚饭了。但是大人们似乎有永远也干不完的活,于是我和朱昕皓先吃了起来。过了十分钟,大人们才来吃饭。吃完晚饭,我们依依不舍地告别了!