下午放学了,小华飞快地往家里跑,可他没跑多久,天空突然乌云密布,紧接着,下起了倾盆大雨,小华没带伞,被淋成了“落汤鸡”。
王老师正好也在匆忙地往家里赶,看见前面有个小朋友没带伞,于是三步并作两步地跑过去,走进一看,原来是小华没带伞,老师把自己的雨披脱下,给小华披上了,小华连声说:“谢谢老师”!
可老师却要淋雨了,这时侯,走在他们后面的小明看到老师这样爱学生,他特别感动,连忙跑过来把雨伞轻轻的撑在老师的头上,老师高兴的笑了,小明和小花也高兴的笑了,老师心里像吃了蜜似的从嘴里甜到了心底。
可由于暴雨越来越大,老师想,我个子高,伞下的小明很快就会被雨淋湿,于是他让个子差不多高的小华和小明共撑一把伞回家去,自己披着雨披往家赶。
老师爱学生,学生爱老师,这是多么深厚的师生情啊!