二年级我的老师作文
我的字典是一位知识渊博的老师,也是我学习的好朋友,每当我翻开它时,字典会发出“啪”的声音,好像在说:“欢迎使用字典!”
我把“老师”保护得很好,不让一丁点儿油渍沾在它的“衣服”上,它的用处可大哩!比如做生字抄写本时,不知道偏旁可以请教它;字不会写也可以请教它。有一次,写字时老师问了个问题:“尔的偏旁是哪个?”我举起小手说:“尔的偏旁是上面那部分。”
老师摇摇头说:“请查字典”!我的脸顿时变得像苹果一样红,恨不得找个洞钻进去!从此以后,遇到这类问题我都会先查查字典!我的字典真实用!