二年级我的语文老师作文
我喜欢我的语文老师艾老师。她有一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,中等身材,还有一张讲好听故事的嘴巴。她总是面带微笑和蔼可亲。
我非常喜欢听她读的课文,她读的非常有感情,声音动听、洪亮,把我们带到书中的景色里。她站在讲台上把书中的重点、难点都给我们详细的讲解清楚。当我们有不懂的问题问她的时候,她会很耐心的、认真的回答我们的问题。可我最害怕她生气了,她一生气嗓子就哑,所以我们上课要守纪律、认真听讲这样她就不会生气了,嗓子就不会哑了。
在下课的时候,我与她交谈、讨论一些事情,这时她就不象我的老师了而象我的同学和朋友,她是那么的和蔼可亲。在我们参加比赛或做别的事情时,她总是在帮助我们、鼓励我们。
这就是我喜欢的语文老师——艾老师。