今天是中秋节,我心想,总得帮奶奶吧!机会来了,中午的时候,吃完饭,我看见桌子上的碗有油渍,于是我告诉奶奶:“我要洗碗。”奶奶答应了。
我把碗从小到大的摞了起来,小心翼翼的端到厨房里,把碗放进洗碗盆里。打开水龙头,水哗哗的流了出来。我把碗冲呀冲,油渍没被冲去,还溅了一身。我突然想起奶奶洗碗时的情景,我拿起洗碗布,右手拿起洗洁精,挤了一大滴在上面。我拿起一个碗,擦了擦全是些小泡泡,一吹,有的像小精灵,有的像棉花,真好玩。我把擦过的碗放在一边,好像在等待着“沐浴”。擦完了,我把碗放进洗碗盆里,用手一搓,发出了咯吱咯吱的声音,功夫不负有心人,经过自己的努力,终于把碗洗好了。我请奶奶验收,奶奶说:“合格”。听了奶奶的表扬,我心里美滋滋的。
我学会了洗碗,知道爸爸妈妈得艰辛。懂得了什么事情只要付出努力,就会有收获!