蚂蚁在森林里走路,突然遇到一只大象,蚂蚁连忙钻进土里,只伸出一条腿。小白兔见到了很好奇的问“你在干什么?”蚂蚁悄悄的说“嘘……别出声,看我绊他一跟头”。
小白兔笑话它:“怎么可能,小小的蚂蚁居然想绊倒大象,白日做梦吧!等一会儿大象把你踩烂了,我可不管。”
可是小蚂蚁想要坚持自己的理想,所以不理会小白兔。
这时,来只青蛙,笑着说“哇,这只小小的蚂蚁居然想绊倒一只大象,这也太酷了。”这个理想也太不可思议了。小蚂蚁高兴极了,这是第一个夸我理想好的朋友。
来了一只鸽子,哈哈大笑说“大象跨过去了,没被绊倒。”
这真是一只有大理想的小蚂蚁。