在美丽的兔国里,有一位即美丽又可爱的女王。它为兔正直,非常受兔子们的欢迎。
一天,兔子女王上山拜佛,半路,遇见了一位衣衫褴褛的兔爷爷,女王走过去关心的问道;“兔爷爷,你为何独自在这荒山野岭,衣服还如此破?”兔爷爷哭丧着脸说:“那个不孝的儿子将我赶出了家门,自己霸占了财产。还妖言惑众说我死了。“女王听后,带着兔爷爷回到了宫中。
刚回去,女王就吩咐捉拿那个儿子。终于,在一家小菜圃里找到了它。并将它狠狠处置了一顿,这才放它回家。
经过这件事后,女王更加受兔子们敬仰,因此,被称为”兔女郎”。