一个阳光明媚的早上,毛毛虫一睁开眼睛,看见妈妈不在床上,在家里找来找去都找不到妈妈。
接着,毛毛虫决定出门去找妈妈。一个小时过去了,两个小时过去了,可毛毛虫还是没有找到妈妈,毛毛虫大哭起来,它想:哭不是办法,我还是去外婆家问问外婆吧。于是,毛毛虫越过一座座山,逃过一只只小鸟的视线,终于来到了外婆家。它往外婆家的窗子里一看,妈妈正在和外婆说话呢!
毛毛虫开心地冲进外婆家,对妈妈说了事情的经过,妈妈笑着说:“你真勇敢。”外婆说:“天不早了,你们在这吃完晚饭再走吧。”它们吃完晚饭后,跟外婆道别了。
小毛毛虫和妈妈开开心心地回家了。