课间活动二年级作文
大课间活动的音乐一响,原来安静的操场,立刻变得人声嘈杂,一片欢声笑语。同学们生气勃勃,各显神通,活动花样多多。有跳绳、皮筋、毛毽、篮球、足球……同学们成群结伴,甩大绳的排成一排或几排,有秩序地跳起来,大家都很认真,接连不断地跳来跳去,很少有间隔。有的同学在跳皮筋,几个同学一伙,圈成一个小圆圈,仿佛是欢快的蝴蝶在翩翩起舞,显得更加活泼与可爱……还有的同学在打篮球、踢足球,场面十分激烈,场下的加油声也是少不了的。面对双方的对手,他们一个个信心十足,充满了必胜的信念。虽说跑得气喘吁吁,汗流浃背,但他们依然不向对方低头认输。
我们班举行了一场踢毽比赛。随着老师的一声令下,五彩斑斓的毽子飞起来了。一个动作轻盈的小女孩吸引了大家的目光,我仔细一看,原来是我们班的踢毽高手吴靓,她的脚一勾一弯的踢着毽子,好像是在跳着芭蕾舞。突然一阵带有寒意的风儿吹来,像是要把毽子从吴靓的脚上夺走,然而,胸有成竹的吴靓脚一伸,又稳稳当当的接住了毽子。两分钟过后,比赛成绩出来了,不出所料,吴靓获得了第一名。
大课间活动让同学们可以增强体质、开发智力,还能帮他们解除忧愁和烦恼……课间活动真是太有趣了,怪不得所有的同学都喜欢它呢。