我家的小黄狗作文
我家有一只小黄狗,它非常漂亮,一身毛黄得闪金发亮,像搽过油似的,两只眼睛又圆又大像一对黑宝石,闪闪发亮。无论我走到哪儿,它总喜欢跟着,我每次都骂它“跟屁虫”,但它老用那对黑宝石似的眼睛直直地盯着我,一条又细又长的尾巴左右摆动不停。好像在说:“大哥,就让我跟着你,保护你吧!”每次看它不走,我会抡拳跺脚吓唬它:“再不回,我揍你”。它只好依依不舍地回去,不过它两步一转身,三步一回头,每当看到这情形,我心里总不是滋味。说心里话,我是最喜欢我家的狗了。
我家的狗是最听话,最可爱,最漂亮,最讨人喜欢的了。它虽然有时也吃素食,但是它们不是绝不是素食动物。它最爱吃的是肉骨头,它面容清秀,眼睛敏锐,身体矫健,四肢粗壮,非常机警,非常敏捷,一有动静,它就会“汪、汪、汪”叫个不停,直到主人我一声令下,它才停止狂吠。平时,它总喜欢独自一个在天井里玩耍,小木棍,小玻璃球都是它的玩伴,时而猛追,时而翻滚,时而猛扑……其实它这是在练习上阵杀敌的本事。人们常说“狗拿耗子,多管闲事”其实,它不这么认为,这不,每到夜晚它除了站岗值班,看门守家之外,第二个职责就是逮耗子,我们常常早上起来,便会看到它的身边横躺着一死耗子,这就是它的战利品。
我家的狗吃东西的样子,别提有多可爱了。为了奖励它又一次立了大功,我赏给它一根肉骨头。瞧,它叼着肉骨头,慢条斯理地走到天井靠大门的地方,好像想让路人和它一起分享成功者的快乐。它轻轻放下骨头,然后后腿弯曲,前腿撑地慢慢趴下,接着两条前腿轻轻往前伸,捧起肉骨头往嘴里送,它先把骨头上剩余的肉吃净,然后再用锋利的牙齿把骨头咬碎,最后慢慢地品尝。如果吃不完,它还会把骨头叼回窝旁,留着下次再吃,可以说我家的狗是最不浪费粮食的动物了。
我家的狗是最爱干净的了。如果玩耍、翻滚把身子弄脏了,它一站起来,四只脚分开站稳猛地用力一抖,身上的灰尘、脏东西都会随着抖动而纷纷滚落。如果几天没有洗澡,身子痒痒,它会坐在我们面前用前爪使劲挠,这样我们就知道应该给它洗澡了。
听了我的介绍,我家的狗可爱吧!