我家的小黄狗作文
我家的黄黄是一只可爱的小黄狗,它黑的眼睛总是一眨的看着别人。他还有一个姐姐,灰灰。它们两个是妈妈的一个朋友给我的。记得是一个炎热的夏天,我还在太原三姨家跟表弟玩。这时妈妈的手机响了起来,原来是妈妈的朋友来电话了。她说她捡了两只小狗,她没办法养,就让妈妈养吧。毕竟我们是念佛人嘛!妈妈高兴的答应了。
明天就要回家了,我依依不舍地离开了表弟家。回到家后,没过几天,妈妈就带着我去拿小狗。这时那我高兴的不得了。到了打狗的地方,我迫不及待的下了车去拿小狗。一开始小狗看见我和妈妈吓得直发抖。但是经过我和妈妈姐姐的精心呵护下,它们渐渐的会吃奶了。他们吃奶时你追我赶,最会吃的是小黄狗,我喂小灰狗时,他就赶忙跑过去抢着吃。没办法,我们又拿来一个奶瓶来喂小灰狗。可他又跑过来吃。因为它们两个一黄一灰,所以我给它们起名为黄黄、灰灰。有一天,妈妈对我和姐姐说:“养狗太累了,要把黄黄和灰灰送到酒店锅炉房的老郭爷爷。”我们只好答应了。可是才几个月,灰灰就生病了,老郭爷爷买了好多药也治不好。
姐姐的病情越来越重了。灰灰也越来越瘦了,最后死了。灰灰死后老郭爷爷把它埋在后花园里。自从灰灰死了,黄黄自己孤独生老,但是别看他姐姐死了,但是他每天吃的可好了。有鸡蛋,肉,面条……它越来越大了,我每次一站在高处叫它的名字,它马上跑过来一边摇尾巴一边跳起来,真是有趣极了。它跟我之间有很多故事,带给了我数不清的欢声笑语。