我家的小黄狗作文
我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮的像涂过油一样,圆圆的,漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜的转;嘴巴长长的还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来,黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给他取名叫“小黄”。
“小黄”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩菜剩饭也吃的津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黄”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,呵呵!
这就是我就的“小黄”,真是活波机灵,顽皮可爱啊!