我家的小黄狗作文
这只小黄狗,是我的舅舅送我的。它矮矮的个子,长着一身浅黄色的毛,一双水汪汪的眼睛。它喜欢伸着脑袋东张西望,眼睛总是转呀转的,显得它很聪明,也很傲慢。尤其是在它的叫声、步态、吃相中更能显示它的聪明和傲慢。
小黄狗的叫声是独一无二的。别人家的狗都是“汪——汪”的叫,但音调比较急促。我家的小黄狗平时也是“汪——汪”的叫,但音调比较慢,显得很温柔。但是当有陌生人或是坏人来时,它就会收起平时的温柔,用既严肃又郑重的叫声,厉声呵斥他们。
小黄狗的步态那可是与众不同的。它的步调从容,大模大样,就像大老爷一样,昂首阔步的向前走,显得架子十足。瞧瞧,它正大摇大摆的去睡觉呢,这事时常使我发笑。它睡觉的时候,四肢伸直,趴在地上睡,活脱脱的像一只小狮子。当有蚊子咬它的时候,它就会连绷带跳的追赶那些蚊子,可是那些蚊子还是不会放弃饱餐一顿的机会,走了,又来。小黄狗干脆趴在主人的脚边睡,好象是要主人帮它躯干蚊子,好让它睡个安稳觉。真是个既聪明又傲慢的小家伙。
小黄狗的吃饭,更是使我发笑。它像人一样,一天三餐,而且在饭或粥里一定要放一些菜汁,要不然它是不会吃的,同时还要放一碗水给它喝。它会先吃几口饭,再喝几口水,再回过头吃饭,再去喝水。因此有几只公鸡常常会趁它喝水的空挡去偷吃它的饭,当小黄狗发现有公鸡偷吃时,它会对公鸡“汪——汪”大叫几声,把公鸡吓跑。随后它会向主人大叫几声,好象是在责备主人不应该让公鸡来偷吃它的饭。于是我便会给它多加点饭,并且站在旁边,不让公鸡去偷它的饭吃。因此,小黄狗吃饭的时候,我都会站在旁边伺候着。它真是架子十足!
你看,我的小黄狗是不是既聪明又傲慢呢?它对我们家来说可是非常重要的呢,它为我家的财产安全可是做出了许多重要贡献。我爱我家的小黄狗,希望大家有机会来我家观看小黄狗,不过要小心点哦!