我家的大黄狗作文300字
一次,天已经黑了,伸手不见五指,家里人早早进入了甜蜜的梦乡。我睡得正香甜,听到大黄狗十分愤怒的叫声,惊得全家都从睡梦中醒来。我们走到院子一看,眼前的一幕把我们惊呆了,大黄狗不顾一切危险直扑向小偷,“汪汪汪汪……”边咬边叫,正在围墙边拽住一个人的裤脚,试图将他拽住,蒙胧中的我看到那个人也慌了手脚,便顾不得三七二十一逃跑了,等我们明白过来是小偷,小偷早已远走了。爸爸忙检查家中物品,没有发现被盗,便让我们去睡了。从那以后我们全家人对大黄狗更是宠爱有加。还有一次,奶奶从集市上买了几只小鸭子喂养。一天我们全家人不在家,小鸭子被困在巷子里的拐角处,小鸭们急躁地叫着。当大黄狗发现小鸭子被困后,便不顾一切地冲向鸭群,乱木头砸在它身上也毅然不顾,将不能走通的死胡同开辟出一条小路让鸭群走出来。当我们知道这件事后,赶忙为大黄狗检查身体,确认无恙才罢休。
因为大黄狗的存在,保住了我家财产,也因此成了我的朋友,我们家的“英雄”。