一个风轻云淡、清风徐徐的早晨,兔老板刚吃完早餐就出去办事情。抬头望去,透蓝的天空中有几朵绵柔的白云在缓缓漂浮着树木茂密的山坡上还有青翠欲滴的小草,五彩缤纷的花儿在阳光下茁壮成长。一路上清新的空气掺杂着花儿的清香,小动物们也都在宽阔的草地上快乐的玩耍。兔老板此时的心情真是舒服极了!很快,兔老板踏着轻快的步伐来到了一条小河边。它左看看右望望,眉头不禁皱起:“没有小船,我怎么过河呢?”它一边发愁,一边思考着。
忽然,一只大白鹅缓缓的游过来。兔老板高兴极了,又蹦又跳的向白鹅招手说:“白鹅先生你好,我着急要到对岸去。但是我没有船过不去,请问您能载我过河吗?”善良的白鹅先生点点头说:“可以呀!快上来吧!”兔老板小心翼翼的骑上了白鹅的背。
不一会儿,兔老板和白鹅先生已经到达岸边。兔老板感激的说:“谢谢您驼我过河。”一边说还一边向白鹅先生表示感谢,两只雪白的长耳朵时不时地晃动着。“您太客气了!不用谢。这是我应该做的,助人为乐!”兔老板听完白鹅先生的话后,连连赞叹:“以后我也要向你学习乐于助人,无私奉献的精神。”