上周单元自测,我的数学语文都考了八十多分。我一看当时就懵了。本来这些题对我来说是小菜一碟,结果却做得一塌糊涂。语文老师生气地说:“回家给家长看看,签字。”我脑海中浮现出妈妈看分数时那生气的表情,不由得打起了一阵冷战。不想拿吧,可是田老师在门口看着,我只好把卷子塞进书包。晚上我没有说,第二天也没说,第三天老师问:“签字了吗?”我说:“没有。”老师说:“中午回去签字。”“嗯。”下午老师问我签了没有,我还是说没有。老师生气地要找家长。
放学了妈妈没来接我,我心中窃喜,可是妈妈打电话给田老师,打完电话,妈妈怒目圆睁,考双百把你的瑟的,妈妈的嘴像机关枪一样,逮谁说谁,这时爸爸回家了,说;“你没事惹妈妈干啥,火一时半时息不了。”只听妈妈噗哧一笑说:“把卷子拿来签字。”我心中暗喜,幸好爸爸回家,不然我就惨了。我想,以后老师说干什么,我就得干什么,不然后果不堪设想。