有家真好
家是一叶扁舟,与你共度风雨,家是明灯,在黑暗中给你光明,家是一把大伞,为你挡风遮雨。但无论它是什么,那温暖的亲情却是永远不变的。
一天晚上,我回到家,手中拿的正是搞坏我心情的罪魁祸首—一张画满红叉的试卷。完了完了,考得这么低,回去妈妈一定要骂死我了,我这样想着,我这样想着,忐忑地走进了家门。一进门,妈妈就端给我一杯水,“下学了,一天很累吧”桌上还摆着我爱吃的水果,我含糊的“嗯”了一声,心
还有一次,那是个大雨倾盆的日子,我站在教室前发愁,雨从早上下到晚上,而我忘记了带伞了,只能等雨停了再走了。天色越来越黑,我的心里也因这空荡荡的教室而流出来了一丝寂寞,人都走光了,也不知雨何时才能停。这时,我忽然看见,在泥泞的道路上一个与妈妈相似的身影,我不禁笑了笑,怎么可能,妈妈一定以为我带伞了,奇怪我怎么不回家呢?那身影走近了一些,真是越来越像妈妈,一定是看错了,我这般想着,又过了一会,我的手一沉,一看是一把伞,是谁呀?我这才抬头,站在我面前的正是妈妈,只是有些狼狈,头发被风吹的乱糟糟的,脸颊因为快速行走而泛上了红色,大衣,裤子与鞋子上溅上了无数的泥点,手中还拿着一把滴着水的伞。妈妈来接我了,太好了,这时她拉住我的手,“等急了吧,快回家吧“我心依旧是那么温暖,妈妈拉着我的手走出了校园,尽管道路依然泥泞不堪,冷风像刀子一样划着我的脸,但我却仿佛已看到雨后的彩虹别样的美丽。推开家门,一股饭香扑面而来,热腾腾的饭菜已经摆上餐桌了??
家,是一个温暖的港湾,无私的包容你,理解你,在你无助的时候给予你无限的温暖,有家真好!