我的爸爸二年级作文
我的爸爸高高的个子,四方脸。乌黑的头发里夹杂着少许银丝;浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。看上去十分帅气。
我的爸爸对我十分关心。他不仅在生活中对我关心,对我的学习更是倍加关心。时不时就要问上两句“作业做完没?”“有没有还剩一丁点作业?”之类的话。
记得有一次,我和爸爸在散步。爸爸又问到了作业问题。“今天的作业做完没?”我回答到:“早就在十年前写完啦!”“有没有还剩一丁点?”爸爸怀疑地问。“一点也不剩!”我拍着胸脯说,“一个字也不剩,一笔一划也不剩!”结果,回到家里,我才发现科学老师布置的拓树皮的作业忘记做了……
“爸爸,我的科学作业忘记做了!”我着急地说。“你看,我刚才问你,你还说没有作业呢。”爸爸半开玩笑地说。“我完全把这事忘了!”我恳求地说,“爸爸,你能不能陪我下去拓树皮,就当第二次散步吧。”“现在这么迟了,还是不要去了吧,”妈妈一边洗碗一边说,“能不能后天交?”“不行。”爸爸坚定地说,“当天的作业就得当天完成。走,儿子!我陪你去拓树皮!”随后,我和爸爸出发了。我们顺利地完成了任务。
这就是我的爸爸,一个关心我的好爸爸。