收获二年级作文
今天下午和邻居邹野聊天。聊天的时候,他突然问我:“你见过真正的彩虹吗?”我先是一愣,然后点了一下头,然后倒在了后面。
那是一个暑假的一天,我在杭州度假。那一天,父亲下课,神秘兮兮地说:“今天我们出去玩吧!”
我好奇地说:“好吧,去西湖还是钱塘江?”
爸爸神秘地说:“暂时保密。”
收拾好东西后,我们下楼到汽车站等公共汽车。过了一会儿,车来了,我们上了车。在公交车上,我一直问爸爸要去哪里玩,他都不肯说。我只能看着路边的风景,判断父亲会带我去哪里玩。车子开了一段时间后,到处都是奇怪的地方。我只看到路边站着一排排的大石头,不知道自己要去哪里。这时,我的好奇心越来越重。
到了目的地,走了一路,看到一个大门,上面写着两个不认识的字。最后一个字是“山”。我立刻警觉起来,心想:爸爸不会带我去爬山的。我进不去。算了,“不进虎穴,焉得虎子。”上车!经过一番思想斗争,我进去了。
又走了一段路,我看到了一条长长的山路。在心里,我忍不住退让。我胖,最怕体育锻炼。我受不了这么长的山路。想了想我就跑了,但是我爸一把抓住了我。在父亲的劝说下,我终于上山了。
我不情愿地一步一步爬上去。爬到半山腰,我们在亭子里休息。感觉天气很闷,太阳都没了。突然“刷”的一声,天上下起了倾盆大雨。我不知所措。我建议下山,但父亲神奇地从包里拿出两把伞,说:“我们继续上山吧。也许到了山上会看到不一样的风景。”我想了想,同意了。当雨稍微小一点的时候,我们继续向山顶走去。
不一会儿,我们渐渐走到了山顶,然后雨停了。雨似乎把夏天的热气都冲走了,这个时候空气清新多了。突然,父亲指着山顶上的亭子说:“看,彩虹!”我顺手看了看,看到一座由七种鲜艳的颜色组成的彩色桥梁横跨在两座山之间,是那么的华丽耀眼。我立刻拿起相机,记录下了五颜六色的场景。看着彩虹,我开心地笑了,对爸爸说:“这是我第一次看到真正的彩虹!”爸爸也笑了。我们在那里看了很久,直到彩虹褪去,然后下山回家。
在这次登山运动中,我有了意想不到的收获,不仅让我看到了美丽的彩虹,也让我明白了“不经历风雨就看不到彩虹”的道理。