毛毛虫二年级作文
今天早上,我和妈妈出去玩,收获了很多。
尤其是我遇见了一只被蜜蜂追赶的毛毛虫。我把它搁到了一片叶子上,而且又把它带回了家。妈妈在瓶子里放了两片菜叶子,就把它安顿好了。这还是我第一次见到妈妈这么照顾毛毛虫呢!以前,她就一直嫌毛毛虫恶心,从没这么照顾过毛毛虫。
这只毛毛虫很可爱!我看见它的时候,就觉得它只不过是一只普普通通的毛毛虫,救救它也没什么关系。虽然远处看着很普通,但走近一看,身上有很多跟眼睛似的点点。当时,那只蜜蜂正要把它当作食物,喂给自己的宝宝。幸好趁它不注意的时候,我把毛毛虫搁到了一片叶子上。那只毛毛虫刚开始还有点紧张,身子一直就紧贴着叶子。后来,我打算把它带回家,拿着叶子走动的时候,毛毛虫觉得有点晕了。有的时候身子紧贴着叶子,有的时候身子悬在半空,有的时候圈成一团。当我把它搁在瓶子里的时候,它才安稳下来,呆在瓶子最底端,一动不动地趴在那里。