毛毛虫二年级作文
今天上午上完写作课,我和爸爸一起去捉毛毛虫,我们一共捉到了两条绿色的毛毛虫,回到家,我仔细地观察起来。
我发现它们身上有一些绿色的刺,是用来防御敌人的,听说要是碰了那些刺,碰的地方马上会肿起来,像火炭在烧,我可不敢碰它们!它们的腹部中间有许多黑毛,毛的旁边是它们的脚,它们有许多脚,是倒三角形的,也是绿色的,在它们头的后面一点点,左右各有两个小红点,绿底红点,显得格外显眼,它的头很特别,有一个淡绿色“头盔”,上面有两个用来迷惑敌人的“眼睛”,“头盔”下面是它的褐色嘴巴,嘴巴旁边两对“手”也是褐色的,很萌的身体一扭一扭的,让人忍不住要笑。
你们觉得它们可爱吗?