时光从指间中悄悄地流逝,我的童年也随之消逝!今天,让我扮成一个无忧无虑的小孩吧,去寻找我纯真的童年,去寻找童年的美好回忆!
推开那已古老而沉重的木门,我回到了童年的栖息地。那颗老槐树依旧立在院子里,但曾经绿油油的槐树如今已老了,抚摸着它那干枯的躯壳,想起以前与爷爷在树下快乐的时光。我们一起玩火车、背古诗、放风筝。一切又是那么地遥远!
跨过那矮小的门槛,我不禁一笑。童年的我因为这矮小的门槛摔过多少次跤,额头上也因此多了几处“光荣事迹”的象征。奶奶每次在我摔倒过后,都对哭泣的我说:“好孩子,不哭,奶奶这就拿锄头打烂门槛,叫它欺负我的好孙女!”可是每次奶奶都没有兑现她的诺言,把门槛打烂。直至今天我依然不明白为什么。
这是我已走进了那个我降临于世界的房间里。拉开窗帘明媚的阳光射入房间将阴暗的房间照的光亮。那张小床,那张书桌,那些衣服和那些发黄的照片,它们依然安静地呆在那里。
我细细地看着那些照片,在脑海中搜寻他们的踪影,可是失败了,我没有一点对于他们的熟识感,这让我很失落。我坐在那张小床旁,将头轻轻地靠在床上,安静地享受这片刻的舒适。
突然,我看到了床底下有一个黑东西,拿起一看,是那个我曾经视它为我珍贵的宝贝个布娃娃,它的身躯和脸都脏了,唯有那双眼睛依然发亮,似乎它很惊奇地看着我。我怜惜地抚摸着它,想起我这么多年对它的待遇,我的鼻子就酸酸的!
我将脏布娃娃放到床上,与它一齐回忆我与它的童年。它是在我第一天上学的时候得到的。那时我是不喜欢上学,当我看到陌生的人时,我极其害怕。于是我趁着老师不注意时,独自偷偷溜了回家。现在想想,我觉得自己记忆还挺好的,懂得回家的路。最后还是奶奶发现了我,当她得知我独自回家时,她哭了。我疑惑地望着她,她也没说什么。只是拉着我回到学校并且买了一个布娃娃给我!它便伴随我整个童年。
不知不觉天气已暗,找到童年的身影,但我得回家继续成长下去了,得告别我的童年了。
古老而沉重的大门关闭了,永远关闭了!