童年梦影
那缕残留的童梦,还是那般的刻骨铭心,不敢忘记,只留珍惜。
童年的梦多么的天真稀奇,多么的无邪淘气
在梦中,总想珍藏天上的星星,总想摘下树梢上的月亮,趴在窗边与那明亮的星空互望着,只留下那淡淡的熟悉与陌生。那皎洁的月亮,轻轻的划着船桨,把那抹温柔的月光洒在窗台。那时候,我也是“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”的懵懂小男孩。
在印象中,似乎童年时代都有那么一点的收集癖好。在那段记忆中,那威风凛凛,威猛无比的,正义的擎天柱,是我的偶像,我的崇拜!自此,我的文具,书包,贴纸,玩具都烙上了变形金刚的烙印。在那个天真的小男孩心中,总有着拯救地球的愿望和战无不胜的梦想,虽然不知道是什么个故事,虽然口袋里没有多余的零花钱,只能盼望生日时收到这份对我来说弥足珍贵的礼物,变形金刚陪伴了我的童年,伴随着我的脚步成长。它在我的心中是深刻的,还有那疯狂的迷恋和崇拜。
曾经问深情的大地,曾经问华丽的太阳,童年的梦到底有多漫长。曾经问绚丽的彩虹,曾经问参天的大树,童年的梦到底有多漫长。
想起蓝天碧草下,欢快哒哒的脚步声,天空上那高高翱翔的风筝,拍手尖叫,那么的天真无邪,划破了天空的烦恼。在那不远处有个伫立着的背影,多么的慈祥和亲切,那双宽厚而温暖的手紧紧拽着风筝线,放飞着,放飞着,那是对我未来的期望。在那明亮的灯光下,他督促着我学习,用他那拗口的普通话,努力的给我报听写。放学后,他总是第一时间把我肩上的书包拿下,在第一时间的背在那宽宽的,宽宽的肩膀上。他总是在我的身后用他那高大的身躯为我遮风挡雨,他总是在我懂晓道理时,露出欣慰的笑容
梦中,我还闻到了浓浓的牛奶香,那透明的玻璃杯中印衬着那丝丝关怀的神情,那纤细和柔和的背影,那甜美和宁静的声音,是我最好的催眠曲
童年就在这一点一滴中盛开,童年就在悄无声息中默默的走掉
留下的,只是那美丽的童年梦影,还有那长大略带丝稚气的脸,还有那曾经宽厚温暖的现在却已布满皱纹的大手,还有还有
我就这样走过,从起点出发奔跑,醉人的时光就这样跳跃,那迷人的童之梦只属于稚气未脱,脚步欢快,嘻嘻哈哈的小男孩。