高二以创新为题作文
人生在勤,不索何获?这是我的座右铭。我喜欢探索,平时遇到任何事都喜欢打破砂锅问到底,问不出个所以然来,我是决不罢休的。我还经常“捣鼓”家里的小物件,拆了这个、拆那个,惹得妈妈“怒发冲冠”。别担心!过两天,见到我改造后的新产品问世,妈妈又乐开怀了!瞧!我又开始了……
看到清洁工人清扫环境卫生非常辛苦,经常风吹日晒,有时还会被雨淋,我特别难受。如果我能发明一种“超级机器人”来清洁环境卫生,不就解决问题了吗?于是,我开始了伟大的设计,绞尽脑汁,构思起来……
这种机器人大约高2米,“脑袋身子”是圆形的,“手臂”能屈能伸,“腿脚”也伸缩自如。它最大的优点是受电脑控制,这部电脑就装在它的“胸部”,机器人的“眼睛”是两架摄像机,当看见地上有垃圾时,脚底下的盖子就自动打开。把垃圾吸入圆圆的身体内,电脑就对垃圾进行分类:把废纸、饮料瓶等可利用的和泥沙等不可利用的垃圾分开,同时打开“腹部”的箱体,把这些废品分别送进两个箱子内。机器人的“手臂”可以伸缩,内有两个压缩机,当垃圾堆满后,它会把箱内的垃圾压紧,使垃圾占据的空间变小。
居民们还可以亲自把收集的垃圾拿来倒在机器人里面,这样,就不用摆放那么多的垃圾桶了,环境就更加美观了。但机器人很高,如果居民倒垃圾,够不着怎么办?别着急,这机器人的“腿”能自动缩短,使身高变低,这样大家就可以毫不费力地倒垃圾了。平常,机器人就到处“巡视”,保证地面上干干净净的。
它的特别之处是还有一张大“嘴巴”,这“嘴巴”能喷出水清洗地上的污渍,还会“说话”,当有人乱扔脏物时,它就会耐心地提醒;“为了环境的整洁,请您别乱丢垃圾。”若有人置之不理,它就会启动“眼睛”摄像机,将这一不文明的行为记录下来,通过“鼻子”播放器,将他们曝光。
你是不是被我折服了,如果是,请叫我“超级设计师”。相信只要我们乐于思考,勇于创新,不久“超级机器人”就会面世,我们未来的生活一定会无比精彩!