我们家是一个平凡的家庭,一家人和睦相处,互敬互爱。爸爸专心工作,努力创业,妈妈吃苦耐劳,持家有方。爷爷奶奶勤劳慈祥,我努力学习,积极上进。今年我们家又添了一个小成员,那就是我两个月的可爱的小弟弟。我们家热闹吧!
我来讲一下我们一家三口爬山的故事吧。
在我读五年级的时候,爸爸开着车带着我和妈妈去天堂寨爬山。虽然我的爸爸有恐高,但是为了成全我和妈妈的心愿,便和我们一起上山了。我们手拉着手,一步一步顺着悬崖往上爬,走了一会儿山路,我们就要坐缆车到半山腰了。
这是我们第一次坐缆车,看着缆车吊在细细的铁索往上滑行,一种莫名的恐惧涌上心头。爸爸看着胆怯的我,鼓励道:“你看爸爸有恐高都敢做,你更要鼓起勇气挑战自己。”当我们上车时,爸爸的恐高彻底表现出来了。闭着眼睛低着头,身体还微微的颤抖着。个子瘦小的妈妈紧握着爸爸的手,轻轻拍着她的背,并大声说:“儿子,你看下面多美的风景,我们一起来高歌吧!”听着妈妈鼓舞的话语,看着空空的爸爸,我猛的觉得自己是个男子汉,该勇敢了。于是我们手拉手,大声的唱起歌来。爸爸收到了感染,身体也停止了抖动,恐惧明显减轻了,还微微的睁开双眼,跟我们一起歌唱。
到达半山腰,我们一路谈笑风生,欣赏着美丽的风景,感受着大山的雄伟壮观。考虑到爸爸的恐高,虽然没有到达山顶,但一路的欢声笑语互相鼓励,让我们无比快乐,回味无穷!
爬完山,爸爸开着车载我们回了家。一推开家门,一阵阵的饭香迎面扑来,整洁明亮的家呈现在我们的眼前。爷爷奶奶慈爱的说:“孩子们回来啦,饿了吧!”我们相视一下,扑到桌子上狼吞虎咽的吃起来。
这就是我的家,一个充满幸福温暖有爱的家。