写孝心的高二作文
“孝心”是一个专有名词,在当今社会中许多人都在炫耀他们的子女的孝顺,他们都在攀比,其实子女对父母的爱和孝心都是等值的,也都是千金换不来的,无价的。
子女收入多的,自然给父母的钱、物就多,子女收入少的,反之,给的也少。虽然说给的份量不同,但孝心是相等的,都是无价之宝,子女不论收入多少,只要真正尽了力,付出了汗水,那都是无价的。
是否有孝心,是否孝顺,不在于给的物质的多少,而是在于是否含有一颗虔诚的心,如果只是敷衍了事,那一切都是白搭。
现在的我们长大了,不再是在婴儿篮里只懂哇哇啼哭的婴儿了,我们已经是懂事的大孩子了,我们应该而且必须要向父母尽尽孝心了。
到现在我仍然记得那个寒冷的冬天的夜晚,我为妈妈洗了第一次脚,那时的我还很小,才刚四五岁而已。
我想那是和我同龄的小朋友应该还在父母怀里撒娇要糖吃吧,而我却毅然端起了盆子为母亲洗脚。当时我把那盆热气腾腾还冒着热气的盆子端到母亲面前的时候,母亲愣住了,等到母亲回过神来,我已经把脚洗完了,只有脚上的余温证明刚刚洗了脚,妈妈激动得眼泪流了下来。
过了两三天,我还深刻记得当时的情景。我把母亲的脚放进充满热水的洗脚盆内,轻轻地抚摩着母亲那长满老茧的脚掌,每摸到一处地方,我就会想起母亲为我操劳的情景,最终还是没忍住,让那在眼眶里打转的泪珠滚落了下来。我一想到那辛酸的场景,我的眼泪就会禁不住流下来,母亲的眼眶又一次蓄满了泪水。
那时的我还小,不能为父母做特别多的事情,只能做一些轻微的。可现在不同了,我已经长大了,我要为父母分担更多。虽然在我们心里觉得付出的孝心还不够,但在父母眼里,孝心无价,孝是无价之宝。