前面走着的朋友还有渴望吗?还在渴望吗?是不是对渴望早已尘封,不再去想着它的身影。别放弃,我们依旧还在等待,还在寻找着对渴望不言而喻的感觉。翻开汉语字典,找出渴望拉出来看发现渴望就是迫切的希望。
每日不断重复着的生活,刷着手机上你我的朋友圈,闲逛在校园的某个角落,偶尔抬头望天叹出一声唏嘘。像是在找不回小时候的梦想,对未来的渴望。正值美好年华,路上一片大好风景,你不必一定要小文艺的过去哪里,来一场净化心灵的旅途,生活只是让你重复的做着简单的事情,直到你学会爱上时,发现这里的世界依旧很美好。年轻的我们不再拥有年轻的心态,畏惧,迷茫,放弃。足以让一个人找到无穷的理由去说服自己就这样吧,就这样生活着,至少现在的自己还很满意。
别这样,一定别就这样放弃对渴望的呼吸,放弃自己。杨孟衡--一个从内心敬佩的青年,他以最美的姿态面对世界,面对着个人不同寻常的人生。第一次面对面与他交流,他讲述着无翼天使的故事,因为一次好奇失去双臂,自此在外人眼里一个人一次次完成不可能做到的事情,很少抱怨,从未对生活失去渴望。像一束阳光一样就那么直射到我的心里,瞬间领悟到许多我不曾完成的梦想只是因为缺少对生活渴望,对梦想的执着。孟衡总是说到“方法总比困难多!”你注视着他的眼睛你可以看到对世界,对未来,对当下的渴望。也是这样一种渴望,才走得那么坚定。当有一天你发现:像呼吸一样渴望时,你就成功了。有多少又能像呼吸一样渴望着所想的未来,像呼吸一样迫切渴望着。
最清晰的记得重重击倒我泪腺的电影《暖春》,当中的小花那么炙烈的渴望上学,渴望读书,渴望走出大山的坚定眼神。一步一步,渴望并坚持着。长大后,当站在路口,我们都未怀疑,仿佛本该就是这样的结局。但为什么不是我们呢?我们的渴望和时间都去哪儿了呢?问到内心,像是寻不到答案的出处。犹如站在漩涡的中心,头晕晕,脚沉沉。拿不出勇气,伸不出渴望的手。
不是只有伤心才是悲剧的结局,就犹如不是只有肆意的笑才是通向快乐的天堂。毕竟最初的开始我们都是梦想者,我们都是人生的决策者,只是随着没有原因的打磨,你我都成了不同颜色弹力球。当没人将我们用力向上抛去时,我们就静静的呆在安乐园,享受着弹力球内的美丽片景。为何不尝试将自己狠狠的摔在地上一次,看看究竟能弹到多高,是否追得上我们梦想远去的影子,是否震碎了自己孤寂的心。
居高位者会孤独,却不孤寂。孤寂是需要有人陪的懦夫情感,孤独则是一个人的成熟内心世界。在你追到梦想时,便不再孤独,因为有人愿意一起跟随你的脚步,愿意和你一起奋斗,一起享受呼吸的渴望。一条路不在他有多少岔口,在于那个岔口你选择了是否会勇敢接受,勇敢走下去。成功的路上是艰难,是不被理解。但又谁知道最开始的开拓者,将会经历一个怎样充满了渴望的世界,激情,感恩,力量。就一件件向你砸来,勇敢的接受它,即使满身是伤痛那又怎样,结局总是会让我们成长许多。
没有紫色的天空,没有银色的海洋。事物遵循的规律虽是早已习惯了的一切,但任何时代都需要开拓者,需要勇敢的心,无畏的思想,激情的你我。斗志满满,像呼吸一样渴望。别太容易就说放弃的话语,来到这个世上,只是为了最后走的时候了无遗憾,让自己不为那逝去的时光说:“我后悔了。”选一个起点,重重的就像呼吸一样的渴望摔下去,弹起来就是你我所能看到的不同世界。