人生若只如初见
若,人生只如初见,多好。
弥漫着桂花香气的小路上,我们仅仅擦肩而过,多好。人生仅如烟花,绚烂而短暂。更是在这个容易感动,又容易叛逆的年岁里,我遇到了你。从此,你住进了我的心里。因为你,我的生命有了活力。心也呼吸。
可是,你可知,现在的我,不想与你相遇。不想认识你,让我的生命有了喜怒哀乐。我梦想中的生命旅途是平静的惊不起一朵涟漪。却又欣喜,欣喜我们每一次相遇。
太多美好的瞬间在心头凝聚,每一个你轻巧的动作都似电影般匆匆掠去,留下的,似乎是雨后天空中轻盈水滴映照下的彩虹,蹦跳又有韵律。
都说窗外的女贞感谢阳光的沐浴,我又怎么不是每刻感谢与你的相遇。相遇。留下美丽的希冀。
总有一刻,我们会笑着看着彼此离去。我想,望着你静静的背影,再回忆一次,你我的曾经。或许在学校的池塘边,我向你轻声问好,又或许在课堂上,你我各不相让的“雄辩”,那些美丽的曾经,都会是我心里最宝贵的财富。
如若说,匆匆人世匆匆过客匆匆分离,那么我希望每次的远远回顾,都会有你灿烂的笑容。你教我长大,你让我成熟,你说时光匆匆,不带你后悔过往的曾经。是啊,你的每一言每一语,都是那么坚实,让我不能质疑。
谢谢你,出现在我的生命里。
若,人生只如初见,多好。
不用挂着沉甸甸的记忆,与你分离。