为人生搏斗
人的一生会遇到很多次的偶然,有的甚至带来不幸。你可以因此备受打击,从此一蹶不振,而后半辈子都在颓废;亦或是迎难而上,当作是上帝对你的考验咬着牙朝着你的梦想奋进。而我,则赞成后者,即无论你遇到何种困难,你都必须为自己奋斗,为人生搏斗。
纵然我们都看到很多名人身上带着光亮的头衔。可似乎没有多少人深入过了解他们,更甚有人只会一味嫉妒或是吐槽他们,未曾擦亮双眼去看清一个人的内心。而我今天就来和大家简单聊聊名人们背后的故事。马克思写《资本论》花了40年,大英图书馆他常坐的位置上都留下他未散的余温;李时珍写《本草纲目》用了27年,他翻遍悬崖,尝尽百草,风雨无阻;达尔文写《物种起源》历时20年,在茫茫大海中颠簸航行,他的足迹遍布世界各地;谢坤山,一个残疾画家,用他的嘴画出了精彩的人生……他们在我们眼中都是名人,都看似那么可望不可即。但是现在的你知道没有,他们曾经也是普通人,不过他们心中却有一份信念,那便是为了某个目标不断努力,即是为人生搏斗。
所以我一直都认为上天是公平的,没有幸运与不幸运之说,如果你恰好有为之奋斗的理由,那就不需要犹豫了,因为这也是一次为人生搏斗的机会与理由;如果你没有奋斗的原因,也不用灰心,选择一样你喜欢或擅长的事情,并把它上升为你奋斗的动力,我相信你一定会有收获的。