写青春的高二作文
一生该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
徐志摩
有人说,青春是一棵常青树,永不凋零;有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;有人说,青春这首歌太长太悠远,缠绵的语调萦绕在我们的心里和梦里。
当一首首老歌在耳畔响起,有种莫名的熟悉感响彻在记忆。我不懂什么叫做青春,我只知道,每当见到似曾相识的场景,心间总会闪现那一幕幕刻骨铭心的回忆。有黑压压的课堂里站在讲台上诲人不倦的老师,有默默念叨我的名字还没来得及看到我就辞世的长辈。
人世间,生离死别已是常事,我不知道明天和意外哪个会先来,我只知道,我在的每一天都是新起点,我要让我的每天都有青春的旋律。
青春的深意就是不懂得自己所浪费的今天是昨天死去的人奢望的明天。
清晨,云朵有些稀疏。日升,染红一片云彩。
当我们在新的一天苏醒,当朗朗的读书声响起,我们的青春就无时无刻不在这片土地上悄然氤氲。我们在这片土地上静静地生长,慢慢咀嚼着美味的知识,从幼稚变成熟,从懵懂变明白,从举止放荡到庄重有持。转眼间,已是一个春秋。这一年,经历过分班时的伤心,品尝过胜利的喜悦,感受到高三复习的紧张,体会到考试失利的怅然。
在这片土地,每一个人都在舞台剧上演绎着自己独一无二的角色。唯有在这片播撒希望的土地上,我们才有奋发努力执着向前的动力;唯有在这片播撒希望的土地上,我们才有可能成为社会栋梁的契机;唯有在这片播撒希望的土地上,我们才能真真长大,我们才能真真正正的实现自我的价值。感谢您,开中,这一片希望的田野。
在这里,我学会的不仅仅有文化知识,更重要的还有一种心灵上前所未有的洗礼,它是一种美德,一种包容,一种创新,一种荣誉感和成就感。在这里,我学会了脚踏实地的成长。在这里,同学们互相架起了一座座友谊的桥梁。
我们也许会变成磨去棱角的橡皮,无法再刻意去消逝什么。我们也许会变成写钝的铅笔,无法再深情去书写什么,但我们的青春会变成尘屑,融化在这一片土地里。