写青春的高二作文
青春是什么?充满激情、追求梦想、勇于探索、永不言败,或许就是青春。
那次,我们要爬一座山,山顶上有一个漂亮的天池,我们谁也没有去过,对于这样的挑战,每个人都充满了力量。
下了车,一座高山耸立在眼前。山势险峻,山间云雾缭绕,山顶高深莫测。“哇,真高!”“太有挑战性了!”大家七嘴八舌地谈论着。“让我们把红旗插到山顶!”领队同学大手一挥,高举大旗,精神抖擞地走在前面。同学们背着供给,欢声笑语紧随其后。
沿着石头铺成的小路,一点一点往上走。路旁的树木葱茏,树叶上还带着水珠,鸟儿在树林中鸣叫着。走着走着,水汽越来越重,石头路越来越滑,一不小心就滑倒了,没关系,站起来,拍一拍身上的灰和水,继续前进。
看不到山顶,就像迷失了方向的鸟儿。我们坐下来想休息一会,路旁的花草,小溪流也失去了光彩。当地的向导对我们说,我们已经走了三分之二,很多人到这里看看风景,也就回去了。不,我们绝不能回去!我们一定要看到山顶的天池。我们重新打起精神,向着山顶进军。
水雾渐渐散了,山顶露了出来,“同学们,胜利就在前方!”领队同学挥舞着红旗,给我们鼓劲。“冲啊,向山顶进军!”胜利的曙光照亮了青春的脸庞,我们向山顶做“最后的冲刺”。
到了,到了!山顶上阳光明媚,水面波光粼粼。天上的白云,周围的群山,都倒映在水面上。我们的欢声笑语使大自然都焕发了别样的光彩。
青春,就是一场未知的旅途!即使前途未卜,即使困难重重,只要敢于尝试,只要坚持不懈,梦想就在不远处闪光!