写青春的高二作文
青春的你,青春的我,青春是永远诉不完的话题。
可以说青春是岁月的一部分,岁月在流逝,青春也因而变成回忆。一本书,一本杂志,可以一遍一遍看,它永远不变,而青春逝去,时间却无法反转,因此,我们更应该珍惜我们的青春。
青春需要自己把握。每个人的追求不一样,每个人的青春也不一样,故不要蹉跎了岁月,浪费了青春。青春也是人生中最美好的时光。在青春的时代,有最好的机会,可机会是属于有所准备的人,因此,好好把握青春,为自己创造机会。
青春是岁月的歌,是人生中的宝藏。对每个人来说,青春永远是价值连城的,但青春对于我们的一生来说却又是短暂的。青春就像是稀贵的金玉珠宝,华丽多彩而极易支离破碎;他又像那昙花一现,只留下淡淡的幽香却不留痕迹。那悄悄溜走的岁月,将青春点缀的不可磨灭。青春的脚步愈行愈远,人生的沉淀却越发厚重深沉,时间在夺走什么的同时也证明了什么。当人们回首,希望青春可以永存,可到了最后,用再多的金钱,再多的理想,都只是徒劳,因为岁月不给我们机会。岁月总算在青春这个条路上证明了什么,可又失去了什么。由此看来,岁月还是公平的,因为到了终了,它会带走我们的希望和生命。
每个人都有自己的梦想,每个人都在用心编织着这个梦,梦想中的自己,总是最伟大的,以为没有人希望自己低人一等。而青春恰是织梦的最佳时期,它总是带给人们意外的惊喜,令人开心,暗自销魂。
青春不是恒星,不是五彩缤纷的贝壳上的花纹。它是浪漫人生道路上的一段绿荫小道,不论四季的变化,还是人生的无奈,都难以改变青春在生根萌芽。或许青春也是铺向成功殿堂的红地毯,你要踏踏实实的走过去,不要迷恋路边的风采。不然,你绕过千山万水还是回到原点,这只能加重你成功的筹码,缩短你青春的期限。青春的时候,我们都还很叛逆,这种感觉让我们觉得如此美妙,因为我们很自由,按照我们的想法去过活,所以很轻松。可是顷刻的自由却要付出巨大的努力才能挽回,因此我们不能这么得不顾一切,有时候要适当地压制自己。好好珍惜青春吧……
青春是无辜的,因为他和岁月挂钩,尽管我们懂得青春的喜怒哀乐,懂得青春的沧桑、坎坷,但是岁月是无情的,它将青春狠狠带走,不顾人们的苦苦哀求,只留下苍老的人,憔悴的心。可岁月不仅是存在世间的责任,而且是见证生灭的最好理由,人们对此也只有叹息无奈。故此,我们要好好把握青春,不让它出现一点瑕疵,抓住每一个机遇,创造机会,创造成功,为大千世界做出我们的贡献。“机会是给有准备的人。”这句话没错,可机会更属于懂得为自己创造机会的人。很多时候,摆在我们面前的,不是我们没有能力去做,而是我们缺乏信心和勇气。故抓住机遇,创造机遇,让我们的青春无悔!
这是回首我们走过的路,就不会有遗憾,这就是青春,这就是人生。无论途中遇到多好的美景,多大的坎坷,只要我们经历过,坚持过,不懈为之努力过,我们的青春才能画上美好的句号。