写青春的高二作文
早春四月,乍暖还寒时候,新绿悄绽,紫艳初开,到处洋溢着生命的气息,像那旭日般的青春。今天,18岁的我们将携带着自信,怀揣着梦想,去迎接那属于18岁的成人仪式。
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。
带着明媚的微笑,迈着轻快的步伐,我们二(9)班踏上征程。心里荡漾着激动与兴奋,仿佛那初升的朝阳散发炽热般的膨胀。疲倦了,我们喊起那振奋人心的口号:“九班九班,非同一般十八而志,二九翱翔!”嘹亮的口号声仔我们的心底激起层层勇气,鼓舞我们继续前行;低迷了,我们唱响那催人向上的班歌:“他说风雨中这点痛算什么,因为我们还有梦!”激昂的歌声在我们心底满开点点自信,鞭策我们永不服输;寂寞了,我们互相鼓励搀扶,眼神的交流与心灵的碰撞增进了我们的友谊。
岁月如歌,如歌岁月,歌声中穿插着18岁的倔强,岁月里印刻着18岁的情谊;年华似水,似水年华,但我们永远会记得二(9)班这一集体曾在灼灼闪耀的青春中欢笑着一起走过。
若说生命是一个不能轮回的季节,那青春便是花季中最具生命力的那朵鲜花。
有个女孩的腿受伤了,她流着泪,两脚缓慢地向前挪动,疼痛写在脸上。但她眉宇间的坚强与双眸中的不屈告诉我们,她不会停下!她或许没有收获很多成功,但她仍是一个强者,因为真正的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。“穷且益坚,不坠青云”的傲岸在她身上一展无余。
没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是一种残缺。艰难而感动,幸福并疼痛,这或许就是18岁的真谛。曾经经历的痛和伤,已牢牢刻在记忆深处,在以后的人生旅途中,它们会慢慢化成坚毅与忍耐,为成功奠基。
青春,是一轮喷薄而出的朝阳,瑰丽的光芒映照着我们灿烂的面庞;青春,是一首余韵不绝的歌曲,跳跃的音符拨动着我们年轻的心弦。诗人有云:没有比行动更美好的语言,没有比足音更遥远的路途。今天,我们用真实的行动,庄严的誓词宣告我们18岁的到来。回首走过的征途,足音跫然,坎坷依旧,只有那些困乏与羞涩都已落在了身后。
今天,我们真正长大!