带好你感恩的护照上路(高二作文)
鸟儿为了感恩翅膀的扇动而自由的翱翔于天空,花儿为了感恩土地的养育而散发出迷人的清香,鱼儿为了感恩尾巴的摇摆而潜游于江河。感恩,不一定要感谢大恩大德,感恩是一种生活态度,是一种善于发现美和欣赏美的道德情操。
带好你感恩的护照,走出家门。感恩应从身边的小事做起。说起感恩,我们会感恩老师,感恩同学朋友,全身会忘了感恩自己身边最亲近,最为自己着想的人--父母。“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”这些都值得我们去感恩。
带好你感恩的护照,穿梭大街小巷。一个身家贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难唉,而他的推销却很不顺利,以致他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主任能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感激万分。许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心。结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木。
带好你感恩的护照,走出国门。诺尔曼·白求恩,加拿大共产党员。一个外国人,不图利,不为名,不远万里来到中国,把中国人民的解放事业当做自己的事业。为了中国人民的解放,不惜牺牲自己的生命,在战争前线救治伤员。“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”我们应该感恩他所做的一切,他的所作所为不仅让我们学会了感恩,更让我们明白了大爱无疆的道理。感恩可以涤荡世间的一切尘埃。
带好你感恩的护照,飞向远方。我们应该拥有“平生多感激,忠义非外奖”这样豪迈的感恩;应该拥有“投我以桃,报之以李”这样不计微小的感恩;我们应该以“报得三春晖”来感恩“慈母手中线”;应该以“粒粒皆辛苦”来感恩“锄禾日当午”;我们应该认真学习来感恩老师的“蜡炬成灰泪始干”。
学会感恩的人生是有意义的人生,心存感恩,你能感受平凡中的美丽,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩;心存感恩,你会永远充满自信和活力,并让快乐不期而至;心存感恩,你将在知足惜福中体验一种由宽容善意温情和和谐勾勒的美好情愫。