带好你感恩的护照上路(高二作文)
岁月更迭,芳华迁徙。前行路上有荆棘密布,在前行的途中,我懂得了感恩。
感恩挫折和对手。人活一世坎坎坷坷在所难免,它也许会阻碍你,让你疲累绝望。但千万不要对着这些磨难放弃了心中的信念。相反,在你披荆斩棘之后,你必然会收获到更多的知识,更坚强的意志以及更广阔的见识,进而你可以用从容、更淡定的姿态迎接下次的挑战。感恩挫折,它让我们变得日益强大。在你不断前行时,一定有一个人在不远处与你较量,这个人就是你的对手。或许你们之间早已发生了无数次明争暗斗,但你永远不能因一次的失败对他心生怨恨。多难得啊,在前行途中还有一个这么棒的对手,在你松懈的时候鞭促你前行,在你骄傲的时候默默地用行动告诉你“骄兵必败”,又在你迷茫不前的时候给你一个追逐的目标。与这么棒的对手相互激励前行,我们又有什么理由去怨恨他们呢?何况,三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙,人尚且渺小,更不用说怨恨了。因此,你要学会感恩对手,感恩他跨过千山万水来与你为伴,助你前行。
感恩曾经帮助过你的人。一个人不可能独自走完所有的路,做完所有的事,“人无完人”,你总会有犯错或不知所措的时候。在这时如果一个人向你伸出了援助之手,请一定要记住这相助之恩。感恩帮助过你的人,慢慢地你会形成一个好的习惯对他人常怀感恩之心,而不是中二地想他为什么不帮我。把他人的帮助当做理所应当的人,这样的人心胸大多狭隘,性格大多自私。因此,记住他人的相助之恩,让自己时刻保持着宽厚善良的心胸。
感恩爱我的人。我们最最应该感恩的人应该是我们的父母、老师以及朋友。怀胎十月是母亲为了迎接我们经历的最为虔诚的仪式,我们曾单曲循环最久的歌单就是母亲的心跳。长大后,父亲就是我的守护神,不厌其烦地陪我玩,给我讲故事,在我摔跤时鼓励我,在我难过时安慰我。父亲的爱就像大地一样深厚。感恩父母,感谢他们给了我们生命,陪伴我们成长。感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他们的真实写照。为了我们的学习他们呕心沥血,在学校的时间比在家的时间还多,把我们当做了自己的孩子。感恩老师,感谢他们愿意付出自己的年华来细细打磨我们这些顽石。还有我们的朋友,良友,就如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。感恩朋友,感谢他们能直言不讳,温情陪伴。
因此,世界之大,带好你感恩的护照,上路,去感悟感恩的真谛。