观《建党伟业》有感(高二作文)
中国共产党的故事,是一个充满着青春、热血、激情、牺牲的故事。90年来,中国共产党在一路曲折一路歌,足音更加坚实。
《建党伟业》这部电影记录了自1911年10月10日辛亥革命爆发开始,经过了许多影响中国发展的重大历史事件,如袁世凯称帝、张勋复辟、巴黎和会、五四运动等,一直到中国共产党成立结束。虽然影片人物众多,但线索清晰,真实的将那段令人振奋的历史重新还原的我们眼前。
当看到溥杰将风筝系在张勋辫子上时,我不禁失笑,笑那清王朝的腐朽与无知;当看到蔡锷与小凤仙在车站道别时,我为之感动,感动蔡锷是个重情义的大将军;当我看到宋教仁在火车站被暗杀时,我为之心痛,心痛当时社会是如此混乱,如此黑暗。
好在在那个黑暗的社会中有一大批有志青年。他们甘愿为祖国抛头颅,洒热血,来拯救受苦受难的亿万同胞。青年学子们勇敢而果断地走上街头,高胜呼喊着“爱国无罪”。他们的拳拳爱国之心,急切救国之情溢于言表。继而学子们又痛殴卖国贼,火烧赵家楼。在那熊熊火光中,燃起了中华民族明天的希望!
终于,经过革命党人的不懈努力,在共产国际主义的帮助下,中共一大在上海召开。全国各地共产主义组织代表,不顾一切艰难险阻奔赴上海开会。他们有着共同的理想和抱负,他们用满腔热血建立起了开创中国历史新篇章的中国共产党。
影片的最后,嘉兴游船上传出的铿锵有力的歌声,在江南山水间愈飘愈远,久久荡漾
90年风雨路,中国共产党已由原来的13名代表,50多位党员发展到如今八千万多的党员队伍。没有共产党,就没有新中国。在中国共产党坚强而有力的支撑下,中国才能一步一步走向辉煌,中华民族才能一步一步走向复兴!
一路曲折一路歌,中国共产党以其顽强的生命力带领中国这个世界上最古老的国家,以骄傲自豪的姿态屹立于世界东方。一路曲折一路歌,相信在中国共产党的领导下,中国的明天会更加辉煌!
作为21世纪的中学生,我们要坚决拥护中国共产党的领导,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌!为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,为社会的和谐发展而努力奋斗!