一股潮湿的水汽轻烟一样飘散,一种温柔的情愫冰霜一样消融一种淡雅的忧伤醇酒一样散发
质朴而淡雅的文字在娓娓的诉说,夹杂着浅浅的闲愁,把我引到了一个恬静的地方。杨柳青青依水而立,淡荷粉粉悄然绽开。地上有最优美的风景,天空却是一片灰淡,二者本是矛盾的,但看起来却有种无言的和谐感。你会沉浸在那样恬然舒适的环境,却又不能忽略在心底掠过的丝丝忧伤。淡雅纯净的文笔如在空谷吐艳的幽兰,楚楚的有着灵性,散发着清新的芬芳。
“在悄悄里,烦忧又忘忧;在悄悄里,摄魂又销魂。”她在自己忧伤的小屋里,微微地开了扇小窗,让你可以窥进去,却又看不尽。不由自主地,心会跟着文字一起跳动,为她悲,为她痛。荡漾,如烟如雾,柔媚中蕴藉着风骨;哀怨,似梦似幻,流连中充溢着果决。淡淡的忧伤带着无边的思念,化成了细雨,轻轻地,轻轻地洒落到心灵的草地上,似在洗涤染上的灰尘。在细雨中,我仿佛看见她潸然落下的泪滴,从脸上滑落到青青的草地。
带走你的那一湾水,明亮了我的一生。