感恩因为有您(高二作文)
小时候,懵懂的幼稚的我并不懂得父爱。
长大了,慢慢地从父亲的唠叨中读懂了父爱。
现在,我的生活中已离不开父亲的唠叨,正是这种唠叨,伴随着我度过了十六个春秋;也正是这种唠叨,让我懂得了奋斗与上进。以前,总是对父亲喋喋不休的唠叨感到害怕与厌倦。那时候,父亲的唠叨,对我来说,无疑是一种痛苦与煎熬。但现在,习惯了听父亲的唠叨,也从父亲的唠叨感悟到了好多好多父亲的每次唠叨,都是对我心灵上的触动与思想上的升华。时隔不久,父亲总要对我进行一次思想教育与启发,这不仅让我这根思想之弦绷得更紧,而且他的每次唠叨之后,我都会有不同的收获与感受。
很感谢父亲的唠叨,他的唠叨,是一首永远也谱不完的曲子,也是一首充满着一位父亲对女儿成长的关怀与期望的曲子,更是一首一个少年成长过程中不可缺少的曲子。从父亲的这首“曲子”中,我读懂了父爱,同时,也读懂了生活
以前,由于我的任性,对父亲的关怀总是不予理会,以至于和父亲之间难于沟通交流,那时候,“天真”的我认为父亲不再喜欢我了,内心的孤独与压抑让我不得不否定了父亲对我的爱。
直到后来,我才发现,原来自己错了,而且错的很傻很傻,天下哪有哪个父亲不爱自己的孩子呀?
父亲的身体一直不好,为了这个家,他无怨无悔的付出着,我知道,只有我在学业上有所突破,才是回报父亲的最佳方式,也是对父亲内心深处最大的安慰。
所以,我现在在慢慢地改变着自己。生活中,我要做一个孝顺的女儿;学习上,我要有刻苦钻研的精神;遇到困难时,我要调整心态,勇敢、自信地去克服困难,做一个品学兼优的中学生!
感谢父亲,交给了我开启成功大门的金钥匙;感谢父亲,为我的成长一直默默地付出着;感谢父亲,让我学会了感恩!
感恩,因为有您,我最伟大的父亲!女儿定会用自己的实际行动回报这份最真诚,最伟大的父爱!