高二成长作文
在学习的道路上,不免有些坎坎坷坷,而它既是锻造了我们,也是磨利了我们,老师的高分要求,家长们“望子成龙,望女成凤”一副恨铁不成钢的样子逼迫着我们,学习各种各样的学习技巧,懂得运用更多的简便公式……各种各样的学习训练,压的我们喘不过气,我们仿佛是笼中被困的小鸟,得不到我们应有的自由。在老师与大人的魔鬼训练下,我们的学习经验不断累积,看着考卷上的分数,一次又一次的提高,突然觉得经厉的所有痛苦与磨难都是值得的。这一刻,我感觉自己好像长大了许多,懂得了“不历经风雨,怎能见彩虹?”的道理,也更是让我们领悟到了,做什么事都不能不劳而获。成长,难道不是这个吗?
在我的写作生涯中,往往遇到过许多不平的事,发表出去的作文与退回来的作文次次打击着我的心,让我有喜也有忧。但完成一篇作文,需要花费我太大的心血与时间,往往一个细节就能让我前功尽弃,倍感绝望。
那一天,我终于把我的“大作”完成了,随便检查了几下就赶快交给了妈妈,就当我暗暗窃喜时,妈妈却检查出了许多漏洞,我顿时慌了手脚,这篇作文因为开头前几句的失误,导致整篇作文语句根本接不上,只能重新写过一篇。我根本没想到,本以为自己的作文会受到夸奖,结果认真检查一遍,到变成了一篇流水账,却是因为几个小小的失误酿成的大错,而我虽然得重写一篇作文,但同时我也从这篇失败的作文中看到了“细节决定成败”。做事时疏忽掉一个细节,终将会酿成一个大错。而成长,又离我更近了一步。
“成长是一杯茶,在苦涩中品味甘甜”。在我的成长道路上,我还不知道会遇见什么,但我会要一直探究下去,在探究与学习中慢慢长大。