高二成长作文
在成长的过程中,不仅需要失败、掌声、喝彩,还需要别人的鼓励我们最困难的时候,得到了一些鼓励,我们就会做得非常的好。
在我的成长过程中,也得到过别人对我的鼓励。
那是一个风和日丽的下午,我打开了门,一股清风向我扑来,好像非常欢迎我出来。
突然,远处有一个人向这边跑,越来越近,越开越近,我终于看清楚了——妹妹。她气喘吁吁地跑到我这里,兴高采烈地对我说:"我教你骑自行车吧!”“好啊!”我毫不犹豫的说。说完,发现妹妹左顾右盼地向四周看了一下,突然,手向左边一指,“看!那个比你小的人都会骑自行车了,所以,今天一下午你必须学会骑车,知道吗?”妹妹兴奋地对我说。“好,一言为定!”我信心十足地说。于是,她拉着我的手向姥姥家跑。
到了姥姥家,只见一辆车停在大门口,我知道了这是事先弄好了,只要我说一声“好”,就开始学,妹妹把我扶上车,我握紧了车把,妹妹就对我说:“你只用看着前方,我来扶着车你骑就行了不会摔得,放心吧!”说完,我就照着妹妹说的做,谁知道“看花容易绣花难呀!”妹妹一松,我就摔了,当时一摔,我就灰心了,可是,妹妹用温柔的声音对我说:“加油!你一定行的,我学骑车的时候摔了都不知道多少回了,做什么事都会有失败的一次,你一定要坚持,加油!"我被这话感动了,于是我就努力学,最后,终于学会了。
在我们的成长中,必须在我们最困难的时候,给我们一些鼓励,这样,就会达到最好的地步。