高二成长作文
又是一个炎热的夏天。
准备去补课班的我,焦急的穿梭在小区的绿化带上。炎热的天气是我很烦躁,嘴边正嘟囔着,突然一股香味扑鼻而来。顿时,烦躁的心情烟消云散。
这股熟悉的香味就像一把打开我心门的钥匙,回忆如潮水般涌出,不断地敲击着我的心。
这是栀子花香,我的家乡,一个十分热爱栀子花的地方。
每到夏天,你登山眺望。就会发现田野里一片生机。许多洁白如乳白色毫无瑕疵的栀子花点缀在绿色的田野里。像一幅油画,一点也不真实,如梦般的梦幻。艳丽鲜红的玫瑰比不上它,清新淡雅的野花比不上它。它永远那样高洁,世界万物都配不上它。
我就是在这种环境下长大的。每到夏天,我会跟着一群小伙伴们去玩闹。我们穿着短衣短裤在栀子花丛中和风奔跑,我们手拉手在欢呼,欢呼声响彻云霄。
我的成长总有栀子花。伤心时,我会来到栀子花丛中,对着栀子花楠楠私语。它借阳光怪诉我,不要伤心,不要难过,悲痛的日子将会过去。没有风雨怎能见彩虹。我听见了它借阳光对我说的话,从此我保持乐观。
高兴事,我躺在栀子花丛对着栀子花兴奋的大叫。它借着白云对我说真为你开心。
骄傲时,我在栀子花丛中乱蹦乱跳对它大声嚷嚷。它借着微风对我说骄傲使人退步,一定要谦虚。我感受到了它对我说的话,从此我远离骄傲。
现在,我已不在家乡,我的成长仿佛空缺了什么。
直到今日,我又一次闻到了栀子花的香味。我才明白原来栀子花香一直都在。只是我没有发现它在我的心里一直生根发芽,陪伴我成长。
成长之路,清香氤氲;你若陪伴,岁月无恙。