高二成长作文
18岁,是一个什么概念?是迈向大学之路的开始,是青春的最后,是迟来的成年礼,还是告别的岁月?
我18岁了,意味着我已经长大,从蹒跚学步的孩子变为了少女,将渐渐成熟,直至走向社会。
当我是儿童时,我就开始慢慢学习成长。渐渐地,我从孩子变为了少女,可是这只是成长过程中的一个足迹而已。
当我是少女时,觉得成长对于自己来说是如此重要。我在成长中学会了懂得,在成长中学会了收获,在成长中学会了给予。成长的足迹充满着诱惑,在那,一切都是这么美好。
现在,我18岁了,我学会了如何朝着梦想起航,如何拼搏。在这一刻,在这一瞬间,18岁对于我来说,就是成长,也意味着一切都该自己面对,一切都该自己承担。虽然这也将意味着会与过去告别,走向成熟,但是在这旅途中也是有所收获的。我相信18岁有着青春的回忆,青春永不磨灭,成长的记忆也如此。
我长大了,是啊,长大了。这成长之路上,一步步都是我留下的足迹,都是我的回忆。再见啦,我的年少;再见了,我的懵懂;再见啦,我的悲伤。现在我要面对我的人生,然而这是成长对我的考验,在未来的人生中,成长告诉我,要乐观对待一切事,不留下任何遗憾。这才是真正的人生,这才是成长。
从无知到知晓,这大概只在成长的足迹中学会的吧!那些小水珠,都带着记忆,一个个地击破,才发现这些都是属于自己的回忆。
成长是每个人都会经历的事,却是我不希望的事,但是它的到来是必然的,是不可阻挡的。成长就是一扇窗,是上帝开的,带给你意想不到的结果。
成长,愿一切安好!