花开了又谢,镜碎了,红尘不知在何时成了灰烬,倘若灵空处还有一丝丝游离,那是我生生世世的祈求,但愿有来生。
若是真的有来世,我不愿再在这凡尘里随时间匆匆,若真的有来世,我要做那轮永恒不变的幽月,畅看这世间的红尘万事。
秋水无痕,聆听落叶的声音,红尘往事,呢喃起涟漪无数。星空无语,望灿烂孤寂,唯有那朦胧的月,似虚若实,猜不透它此刻做着什么样的梦。
这个相似的夜晚有着同一片星空同一轮月亮。只有我,独自一人徘徊在回家的路上,迷茫着。希望着寻到一个知己同赏月亮共谈心,这便是一道风景。回眸过去,我还记得与你第一次拥抱的味道,第一次牵手的微妙。那时的夜晚,我们有着同样的心情共赏这月。而今夜的月儿,你是否孤寂了。
我便想:如果我们更早相逢,那将是多么美好,我会用纯真的瞳孔印下你的音容笑貌。你说,我们的一场偶遇敲碎了月光的倩影。从那时起,你便走进我的心里,闯入我孤寂的生活里。
望着月亮静静的发呆,我似乎看到了月亮做的梦,是我们一起做过的梦,我现在好怕吵醒她。还记得我曾说:
如果世界上所有的夜晚都在这一刻凝固,我只愿与你相伴,重逢着那一个个故事,让我不再孤寂,只是为了那一道风景。
可是那已是过眼的云烟永恒的梦。今夜,我独自一人,醉倒在这月色里……