高二青春作文
青春是什么?青春是鲜艳娇嫩的蓓蕾,青春是深邃湛蓝的天空,青春是汹涌澎湃的波涛,青春是璀璨的明星。青春是美丽的,是充满激情的,是有着无限可能的……
如果说人生是一本书,那么青春便是书中最灿烂的彩页;如果说人生是一幅画,那么青春便是画中最耀眼的一笔;如果说人生是一台戏,那么青春便是戏中最精彩的一幕;如果说青春是一次从降临到死亡的别样旅行,那么青春便可以让我们沿途看到最美丽的风景……
同样的青春给予我们同样的渴望,同样的年华给予我们同样的幻想。
在我青春的心扉里,开满了一朵奋斗的鲜花,给予我无限向上的力量,尽管现实是残酷的,但在青春的幻想中,我总能心旷神怡,奋发图强。在青春的幻想中,我总能自我主宰,任凭发光……
青春是人生中最宝贵的时光,对每个人都很公平。
南宋爱国名将岳飞的诗句“莫等闲,白了少年头,空悲切”告诫我们:时间是宝贵的,不要浪费青春时光,要珍惜人生的黄金岁月。青春不只是年轻的容貌,壮实的身体,青春应该发光发亮,应该飞翔。在短暂而宝贵的青春时光中,我们应让青春岁月留下永恒的价值。刻苦钻研,勤奋探索,不断创造,不断追求……向全世界欢呼:“青春作伴好飞翔!”
朝霞里,青春年少的我们已阔步向前。走向高度发达,高度文明的明天。那时,如果人们没有知识,正如鱼儿失去了水源,雄鹰折断了翅膀,鲜花失去了芬芳,纵有爱国之心,也难酬报国之志。
因此在现实美好的今天,我们要抓住青春的时间。用新知识充实自己,用新思想丰富自己,用新观念武装自己,这样我们才会有坚实的羽翼去迎接未来的风雨。
莫让青春负年华,莫让青春负流水。朋友,让我们用青春的光彩去增添中华民族的光辉,让我们载着希望与梦想舞动青春的翅膀在-广阔的天空自由飞翔。